Меню

Москва 13:30 10 августа 2020

Без всякой химии

Укроп для лёгких

Какие травы способны вылечить воспаление лёгких? Что нужно делать, если вы перенесли коронавирусную инфекцию? Узнаем из рубрики "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
Немецкая монахиня XII века Хильдегарда Бингенская для улучшения здоровья рекомендовала вдыхать пар от разогретого фенхеля и укропа
© АО "ТВ Центр"
В период восстановления особо полезен сок брусники. Отличным общеукрепляющим эффектом обладает берёзовый сок, его нужно принимать натощак по стакану без сахара
© АО "ТВ Центр"
Помогут лёгким такие травы, как багульник, адонис, примула, вереск, горец птичий, девясил, душица, зверобой продырявленный, исландский мох. В них содержатся эфирные масла, фитонциды, органические кислоты, флавоноиды, гликозиды и витамины
© АО "ТВ Центр"
Хорошие результаты даёт следующий рецепт. Смешать в равных частях корень пырея и девясила, траву душицы, лист подорожника, шалфей, багульник, зверобой. Заварить две столовые ложки сбора на пол-литровый термос, настоять 2 часа, процедить, пить отвар в течение дня

Если день и ночь подряд
Ваши лёгкие болят,
Несмотря на докторов,  
Чувствуешь, что не здоров, – 
Тело чтоб восстановить,
Нужно долго травы пить!

Если вы перенесли пневмонию в результате коронавируса или другой инфекции и вас выписали из больницы, но вы ещё не чувствуете себя здоровыми, тогда обратите серьёзное внимание на свои лёгкие. Дыхание – это жизнь! Если лёгкие пострадали, то в результате страдают и все другие органы. И чтобы помочь организму восстановиться, нужно принимать лечебные травы в течение нескольких месяцев.

Немецкая монахиня XII века Хильдегарда Бингенская для улучшения здоровья рекомендовала вдыхать пар от разогретого фенхеля и укропа. На Руси главными способами оздоровления были баня и русская печь, их тепло вместе с растираниями тела редькой, хреном и мёдом обеспечивало хорошие результаты: растирания и аромат лечебных трав в бане давали эффект ингаляции. 

В период восстановления особо полезен сок брусники. Отличным общеукрепляющим эффектом обладает берёзовый сок, его нужно принимать натощак по стакану без сахара. Также можно заварить 1 столовую ложку сосновых почек на 250 мл в термокружку, дать настояться ночь, а на следующий день принимать 3 раза за 20 минут до еды по трети стакана.

Помогут лёгким такие травы, как багульник, адонис, примула, вереск, горец птичий, девясил, душица, зверобой продырявленный, исландский мох. В них содержатся эфирные масла, фитонциды, органические кислоты, флавоноиды, гликозиды и витамины.

Хорошие результаты даёт следующий рецепт. Смешать в равных частях корень пырея и девясила, траву душицы, лист подорожника, шалфей, багульник, зверобой. Заварить две столовые ложки сбора на пол-литровый термос, настоять 2 часа, процедить, пить отвар в течение дня.

Будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер