Меню

Москва 9:37 27 ноября 2022

Это интересно

Постковидный синдром и его лечение

У многих переболевших коронавирусом возникает постковидный синдром. На вызовы инфекции, захватившей мир, отвечает компания STADA ("ШТАДА").

Что такое постковидный синдром и как его лечить, обсудили ведущие эксперты здравоохранения и представители фармацевтической компании STADA ("ШТАДА").

Юрий Карпов, руководитель отдела ангиологии НМИЦ кардиологии, доктор медицинских наук, профессор:

– По разным оценкам, постковидный синдром может развиваться у 20-30% пациентов, перенёсших ковид-инфекцию. Иногда он может возникать не сразу, а через некоторое время после того, как человек формально перестал распространять инфекцию.

Тромбозы – один из самых распространённых постковидных синдромов, который может обернуться инфарктом и инсультом. После COVID-19 при появлении боли и жжения в груди, повышении давления или перебоев в области сердца важно как можно скорее обратиться к врачу для постановки диагноза и получения лечения. Для предупреждения тромбозов пациентам, которым назначена ацетилсалициловая кислота для лечения сердечно-сосудистого заболевания, следует продолжить её приём до, во время и после COVID-19. Оптимальная доза – 75 миллиграммов. Поскольку вирус поражает кишечник, лучше использовать препараты, которые всасываются в желудке. В этом мнении сошлись ведущие эксперты-практики.

Организация диалога ведущих экспертов здравоохранения, в том числе в вопросах лечения постковидного синдрома, – часть важной социальной деятельности компании STADA ("ШТАДА"), которая стремится оказать поддержку пациентам, столкнувшимся с коронавирусом.

Оксана Позднякова, вице-президент по направлению безрецептурных препаратов STADA:

– Мы со своим большим портфелем, у нас около 170 наименований – не только безрецептурных, но и оригинальных препаратов, а также дженериков, можем помочь нашим пациентам создать постковидную аптечку. В этом сейчас наша миссия – ответить на вызовы ковида.

Новый проект STADA ("ШТАДА") "Постковид. Новая реальность глазами экспертов" поможет объединить усилия для поддержки постковидных пациентов.



Смотрите также

Субботний Рамблер