Меню

Москва 7:44 24 августа 2019

Люди настроения

Андрей Миронов: "Я понимаю, что вынужден был идти дорогой, на которую я ступил, сам того не зная, но с которой сойду, сам того не желая"

Вспомним Андрея Миронова в преддверии дня его рождения!
© Виталий Гаспарянц/РИА Новости
Его родителями были известные эстрадные артисты Александр Менакер и Мария Миронова
© АО "ТВ Центр"
После Щукинского училища он взлетел на сцену Театра Сатиры. В лёгком, порхающем актёре трудно было узнать некогда полноватого и неуклюжего Андрея
© РИА Новости
Он влюблялся стремительно, страстно. Так, что чуть было не потерял голову от любви к Наталье Фатеевой. Кадр из фильма "Три плюс два"
© Василий Малышев/РИА Новости
Женой Миронова стала актриса Екатерина Градова, которой он через неделю после свидания сделал предложение
© АО "ТВ Центр"
У них родилась дочка Маша, но семью это не спасло
© Сергей Пятаков/РИА Новости
Спустя 5 лет они расстались, и Андрей Миронов стал мужем Ларисы Голубкиной
© АО "ТВ Центр"
У него не было музыкального образования, но песни в его исполнении становились шлягерами
© globallookpress.com/Aleksandr Sternin/Russian Look
Он сошёл с дороги на полном ходу, не сбавляя скорости, под громкие аплодисменты

"Я, Андрей Миронов, родился в 1941 году, простите, 8 марта".

Его родителями были известные эстрадные артисты Александр Менакер и Мария Миронова. Папа всегда принимал сторону сына. Вместе было легче противостоять авторитарной маме, от которой Андрей ждал всего два слова: "Хороший мальчик". Мать видела в нём дипломата. Узнав, что сын собирается поступать на актёрский, отказалась за него хлопотать. Но его приняли. 

"Наша профессия – это всё-таки в первую очередь работа, извините, пот. Надо вкалывать".

После Щукинского училища он взлетел на сцену Театра Сатиры. В лёгком, порхающем актёре трудно было узнать некогда полноватого и неуклюжего Андрея. Миронов строго следил за своей физической формой, часами не выходя из танцзала и легко отказываясь от еды. Такая работа над собой не осталась без внимания. В театре он играл главные роли. Восторженные зрители забрасывали артиста цветами, а тот после спектакля нёс их самому строгому критику – маме. Любимец публики буквально дрожал, когда она была в зале. Театр принёс ему столичную известность, а кинематограф – всенародную славу. Обаятельный и искромётный Андрей Миронов смотрелся классическим донжуаном.

"Влюблённость – это замечательное чувство. Она помогает жить, помогает творить, помогает наслаждаться жизнью".

Он влюблялся стремительно, страстно. Так, что чуть было не потерял голову от любви к Наталье Фатеевой. Узнав, что потенциальная невеста старше жениха, в их отношения вмешалась мама. Опыт беспрерывной влюблённости научил Андрея красиво ухаживать. Романтик и настоящий рыцарь, он знал толк и в мужской дружбе. Это была единственная дверь, закрытая для матери.

Александр Ширвиндт, актёр: 

– Она очень боялась, что Андрюша попадёт в плохую компанию. Когда мы собирались, стоял этот гудёж, она очень переживала. И моё влияние она считала очень пагубным.  

Женой Миронова стала актриса Екатерина Градова, которой он через неделю после свидания сделал предложение. У них родилась дочка Маша, но семью это не спасло. Спустя 5 лет они расстались, и Андрей Миронов стал мужем Ларисы Голубкиной. К тому времени она одна воспитывала дочь, тоже Машу, но Андрей сумел стать отцом и для неё. Этот брак можно было бы назвать идеальным, если бы не воспоминания влюблённых в актёра женщин. 

У него не было музыкального образования, но песни в его исполнении становились шлягерами. Танец Миронова до сих пор никто не повторил, как и его актёрскую интонацию.

Михаил Боярский, актёр: 

– Даже близко никого рядом нет по уровню дарования. Во всех ролях он никогда не снимался, всегда играл. Изысканно, интересно, с фантазией, иронично. Пластичный, как кот! 

"Теперь я понимаю, что вынужден был идти дорогой, на которую я ступил, сам того не зная, но с которой сойду, сам того не желая". 

Он сошёл с дороги на полном ходу, не сбавляя скорости, под громкие аплодисменты. Сошёл, навсегда оставшись молодым, но успев убедить в своём таланте миллионы зрителей. И даже свою маму.



Смотрите также

Субботний Рамблер