Меню

Москва 4:54 4 декабря 2016

Это интересно

Шашлык из птеродактиля

Иногда отравление – признак везения. Из чего делают магазинный шашлык? И почему мясо к пикнику лучше готовить самостоятельно?
© АО "ТВ Центр"
Отравление – это ещё повезло, говорят врачи. Последствия могут быть куда страшнее
© АО "ТВ Центр"
Секретов, способных придать товару нужный вид, у недобросовестных продавцов много. Главное, класть больше специй, лука и уксуса
© АО "ТВ Центр"
Недавно сотрудники полиции задержали 22 тонны мяса глубокой заморозки… 1974 года забоя. То есть этой говядине больше 40 лет
© АО "ТВ Центр"
В шашлыке, который мы привезли на экспертизу, обнаружили мясо неизвестного происхождения

Мясо, лук и специи – фирменный рецепт шашлыка Сергея и Настасии предельно прост. Наученные горьким опытом, готовят мясо наши герои исключительно сами. Девушка едва не попала в больницу после шашлыка, купленного в супермаркете.

Настасия Ковалёва:

– Даже запаха не ощущалось какого-то подозрительного, но на следующий день мне нужно было лететь на гастроли. И в самолёте мне стало плохо.

Отравление – это ещё повезло, говорят врачи. Последствия могут быть куда страшнее. С наступлением дачного сезона инфекционные отделения больниц просто переполняются.

Анастасия Семёнова, заместитель директора по научной работе ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова:

– Начинается сезон токсикоинфекций. У нас тут и сальмонеллёз, и листериоз… Трихинеллёз – тоже очень тяжёлое заболевание. Возбудители заболевания – трихинеллы – это паразиты, которые начинают развиваться не в животном, а именно в человеческом организме. 

Коварство этих инфекций ещё и в том, что очень часто проявляются они в виде обычной простуды – кашлем и недомоганием. Человек сам себе назначает лечение от гриппа или ОРЗ и тем самым только усугубляет ситуацию. Случаются и летальные исходы.

Владимир Паренаго, врач-терапевт:

– На мясе могут остаться какие-то продукты распада, трупные яды.

Купить некачественный шашлык несложно… В каждом супермаркете есть отдел охлаждённого мяса. Всё, что не распродали за день, идёт на полуфабрикаты. Секретов, способных придать товару нужный вид, у недобросовестных продавцов много. Главное, класть больше специй, лука и уксуса. Уксус, кстати, в приготовлении настоящего шашлыка совершенно не нужен.

Шамиль Григорян, мясник:

– Лишние добавки только отбивают вкус мяса. Достаточно замариновать шашлык в смеси перцев и соли.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение