Меню

Москва 17:22 22 июня 2017

Важно знать

Новый год с "огоньком"

Почему опасны не только петарды, но даже бенгальские огни? Чем мы рискуем, покупая синтетическую ёлку? И как блестящий "дождик" убивает животных?
© АО "ТВ Центр"
Даже, казалось бы, совершенно безобидный бенгальский огонь, может стать причиной трагедии
© АО "ТВ Центр"
Некачественная лесная красавица легко превращается в чудовище
© АО "ТВ Центр"
Покупайте пиротехнику не на стихийных рынках, а в специализированных магазинах, и всегда сохраняйте чек

Украшать квартиру в Новый год теперь будут только гирлянды, ёлочки и игрушки. К петардам Елена ещё долго не прикоснется. Хватает воспоминаний о том, как пиротехника взорвалась у неё в руке.

Елена Куприянцева:

– Петарда детонировала, я получила ожоги, и Новый год был испорчен.

Это ещё хорошо, так как всё могло бы закончиться инвалидностью. Ведь по мощности некоторые петарды – словно боевой снаряд.

Петарда может не только обжечь руки, но и отправить незадачливого экспериментатора на тот свет. Даже, казалось бы, совершенно безобидный бенгальский огонь может стать причиной трагедии.

Марина Стоцкая, продавец-консультант:

– Самая безопасная пиротехника – бенгальский огонь, но он тоже может стать причиной несчастного случая. Дети могут неправильно поджечь его, поднести к ёлке или мягкой игрушке – это может спровоцировать пожар.

Не испортить праздник помогут несколько нехитрых правил. Покупайте пиротехнику не на стихийных рынках, а в специализированных магазинах, и всегда спрашивайте сертификат на товар. Информация на упаковке обязательно должна быть на русском языке. Самое главное – купив петарды, сохраните чек!

Олег Фролов, юрист по защите прав потребителей:

– Если у вас нет доказательств, что вы приобрели пиротехнику, то, возможно, могут возникнуть подозрения, что вы данную продукцию изготовили самостоятельно. В этом случае вы уже будете привлечены к уголовной ответственности, вплоть до лишения свободы.

Читать далее


Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение