Меню

Москва 13:46 10 декабря 2016

Настройся на здоровье

Осторожно, хлопушки!

Чем ближе Новый год, тем чаще мы слышим разговоры о пиротехнике, фейерверках, салютах и правилах безопасности при их использовании. А про хлопушки с серпантином или конфетти, которые мы частенько направляем друг в друга, все молчат. Чем они могут быть опасны?

Принцип действия обычной новогодней хлопушки абсолютно идентичен действию пневматического пистолета или автомата. В обоих случаях движущей силой является воздух. В пневматических игрушках он заключён в баллончики, в хлопушке тоже есть нечто подобное.

Чтобы понять, какую опасность представляют собой хлопушки, которые, вроде бы, стреляют только конфетти и серпантином, нужно разобраться, что у них внутри.

В каждой хлопушке находится пневматический узел, представляющий собой небольшой баллончик с металлической пробкой. В инструкции к подобной пиротехнике обычно пишут: "обхватить ладонями, сжать и резко сдвинуть в противоположные стороны".

Из этого следует принцип действия. Поворачивая картонный ствол хлопушки, мы просто откручиваем эту металлическую пробку. С напором воздуха из трубки вылетают не только конфетти и серпантин, но и маленький кусочек металла. Так что аналогия с пневматическим оружием совсем не случайна. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение