Меню

Москва 14:10 30 мая 2017

Важно знать

Шашлычный ревизор

Почему не стоит покупать уже замаринованное мясо? И кому гарантирован "химический пикник"? Перед открытием шашлычного сезона проведём ревизию мясных заготовок!

Есть ли мясо в магазинных шашлыках? Устроим ревизию полуфабрикатам из супермаркетов! В первом же магазине видим мясо, которое мало похоже на только что замаринованное. Продавец уверяет: на этикетке указана дата смены ценника, а не приготовления шашлыка. Происхождение и возраст продукта так и остались тайной…

На рынках к майским выездам тоже ассортимент особый. Мясо хранится в тепле. Об условиях хранения почти никто не заботится. Да и незачем, ведь способы реанимации испорченного мяса продавцы давно усвоили. Уксусный раствор и лимонная цедра любую просрочку и как попало хранящийся полуфабрикат превращают в деликатес.

Нарушенная упаковка сокращает срок годности замороженного мяса. И те полгода, которые на ней указаны, могли сократиться до суток. В некоторых лавках из залежалой курицы предлагают на месте приготовить отличный шашлык. А в сетевых магазинах срок годности шашлыка увеличивают с помощью большого количества добавок. 

Такое мясо можно брать, если "химическое" барбекю – это именно то, чего вы хотите. Но лучше готовить самим, говорят эксперты. Мы побывали в нескольких супермаркетах разного класса, на рынках в центре и в палатках на окраине. Наша шашлычная ревизия показала: в 10 торговых точках из 12 шашлык покупать не стоит. 

Жанна Оловянникова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение