Меню

Москва 16:03 20 января 2019

Настройся на здоровье

Праздник в безопасности

Как уберечь себя от главных новогодних напастей? Профилактическую беседу проведёт наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
При вывихе лодыжки можно приложить к суставу на 15 минут холодный окорочок из морозилки, если он там завалялся с прошлого года
© АО "ТВ Центр"
Ваши гости уже разошлись, а эти сверху и снизу ещё празднуют? Запаситесь валерианкой и берушами, и на душе у вас станет тихо и хорошо, будто и праздника никакого и не было…
© АО "ТВ Центр"
Если вы любите караоке, помните, что через микрофон можно получить не только вирусы гриппа и ОРЗ, но и гемолитического стрептококка, вызывающего ангину и пневмонию

Новый год к нам мчится, скоро всё случится… Случиться может, кстати говоря, что угодно. Осторожнее с петардами и фейерверками! Напоминаем: температура так называемых "звёздок" достигает 2000 градусов. Попав на роговицу, они могут вызвать ожоги, что приведёт в дальнейшем к нарушению прозрачности оптических сред глаза. Если подобное произошло, глаза нужно немедленно промыть водой, наложить на них повязку и ехать в больницу.

Есть такая примета: чем сильнее в Новый год скачешь, тем потом труднее передвигаться. При вывихе лодыжки можно приложить к суставу на 15 минут холодный окорочок из морозилки, если он там завалялся с прошлого года. Затем следует наложить тугую давящую повязку. Танцевать уже нельзя, но петь по-прежнему можно.

Ваши гости уже разошлись, а эти сверху и снизу ещё празднуют? Запаситесь валерианкой и берушами, и на душе у вас станет тихо и хорошо, будто и праздника никакого и не было…

Если вы любите караоке, помните, что через микрофон можно получить не только вирусы гриппа и ОРЗ, но и гемолитического стрептококка, вызывающего ангину и пневмонию. 100% защиты не даст даже спиртовая салфетка. Прячутся микробы и вирусы под металлической сеточкой…



Смотрите также

Субботний Рамблер