Меню

Москва 20:14 19 января 2017

Настройся на здоровье

Хлопушки к бою!

Чем опасны безобидные на первый взгляд праздничные развлечения? Почему хлопушки детям не игрушки? И что делать, если вас всё-таки "ухлопали"?
© АО "ТВ Центр"
Неужели хлопушку нельзя направлять в лицо? Но ведь все артисты так делают! На самом деле, принципиальной разницы между пневматическим оружием и пневматической хлопушкой нет никакой
© АО "ТВ Центр"
Пожалуйста, не направляйте пневматические хлопушки на людей, животных и осветительные приборы
© АО "ТВ Центр"
Если при использовании хлопушки произошёл несчастный случай, нужно промыть повреждённый глаз кипячёной водой, наложить стерильную повязку на оба глаза и сразу же отправиться за специализированной офтальмологической помощью

Неужели хлопушку нельзя направлять в лицо? Но ведь все артисты так делают! Остаётся только удивляться, как они себя не поубивали на своих "голубых огоньках"…

Опасаться есть чего. На самом деле, принципиальной разницы между пневматическим оружием и пневматической хлопушкой нет никакой. А баллончик со сжатым воздухом воздуха из такой хлопушки по объёму почти в два раза больше оружейного.

Конечно давление в этом баллоне меньше, и вероятность повреждения не так уж высока, но она есть. Поэтому, пожалуйста, не направляйте пневматические хлопушки на людей, животных и осветительные приборы. 

Если несчастный случай всё же произошёл, первая помощь очень проста. Нужно промыть повреждённый глаз кипячёной водой, наложить стерильную повязку на оба глаза и сразу же отправиться за специализированной офтальмологической помощью.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение