Без всякой химии
Лисички для микрофлоры
Лисички активизируют перистальтику кишечника и нормализуют его микрофлору. Эти грибы очень полезны для желудочно-кишечного тракта.
Древнеславянское название лисичек – "сплоень", что означает скрученный или завитушка. Знахари собирали извилистые по форме грибы и готовили из них особый целебный напиток для лечения, как тогда говорили, "куриной слепоты", а также делали отвары из завитушек от кожных заболеваний.
Ярко-жёлтые лисички легко найти в лесу. Человек, не знакомый с грибами, совершенно спокойно может найти лисички, без всякого опасения, что он отравится. Сушёные грибы очень сильно уменьшаются в объёме, но зато великолепно хранятся.
В лисичках содержатся витамины группы В и D, каротин, тиамин, большое количество минералов: цинк, фосфор, марганец, калий, фтор, железо, магний, натрий, кальций, медь, селен.
Кроме клетчатки, в грибах содержится хитин, который набухает и, как щётка, идёт по ЖКТ. Таким образом, он облегчает стул. Вы можете использовать различные супчики, добавляя туда лисички, и будет всё прекрасно. Кроме того, лисички содержат антибиотики, которые убивают вредную микрофлору. В результате общий поток всасываемых токсинов резко уменьшается, и организм начинает себя чувствовать легко. Потому что от токсинов блокируется кора надпочечников, где образуется кортизол, который даёт нам волевые функции и жизненную энергию.
Лисички содержат практически всю группу витаминов В, нужных как для мозга, так и для сердца.
Для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта рекомендуется регулярно вводить в меню лёгкие супы из лисичек, приготовленные на воде. Грибы надо очистить, залить кипятком и добавить овощи. Варить 20 минут.
Аромат грибов получается достаточно сильным, он вызывает аппетит и выделение желудочного сока. Запасайтесь лисичками и будьте здоровыми без всякой химии!
