Меню

Москва 9:00 24 июля 2024

Звёздная терапия

Неравный брак

Что думают знаменитости и эксперты о психологии неравного брака? Опытом поделятся певец Игорь Саруханов и его молодая жена в рубрике "Звёздная терапия".

Любви все возрасты покорны, и порой даже разница в целые десятилетия не мешает парам быть счастливыми. Хотя такие отношения чаще всего вызывают диссонанс в обществе: девушек обвиняют в корысти, мужчин – в легкомысленности. Многим знаменитостям знакома подобная ситуация.

Игорь Саруханов, певец:

– Я переживал сначала, а потом перестал. Возраст приносит мудрость. Думаю, Лесе проще со мной, молодой ведь может соврать.

Леся Садовская, дизайнер:

– Я могу накосячить, и мне простят как маленькой.

Игорь Саруханов, известный ловелас, недавно удивил как родных, так и поклонников: певец женился в седьмой раз! Избранницей стала дизайнер Леся Садовская, младше артиста на 30 лет. Они долго работали вместе: девушка шила концертные костюмы для певца, но когда тот понял, что отношения стали больше, чем деловыми, тут же сделал предложение руки и сердца. И разница в возрасте артиста не смутила, в отличие от его близких – семья и друзья отказались общаться с певцом, а в сети на возлюбленных обрушилась волна критики. Но если за годы популярности Саруханов привык к негативным комментариям, то молодую жену подобные заявления задевали.

Любовь Розенберг, психолог:

– Можно сказать, что Игорь Саруханов очень боится стареть и очень молод душой. Потому что молодость – всегда энергия. И это могут дать отношения с большой разницей в возрасте, именно когда мужчина старше. Но что касается семьи Игоря Саруханова – это их безопасность, а не забота о нём.

Несмотря на пристальное внимание к парам с большой разницей в возрасте, есть множество положительных примеров. Так, в своё время обсуждали помолвку Фёдора Бондарчука и Паулины Андреевой. Жёлтая пресса писала, что юная актриса обаяла режиссёра в корыстных целях. А ведь ради неё он оставил супругу Светлану после 25 лет брака. Однако новые отношения режиссёр неспроста называет вторым дыханием: пара стала творческим тандемом. Бондарчук неоднократно снимал экранизации по сценариям жены, и все они пользовались успехом. Личная жизнь тоже сложилась: в 2021-м Паулина подарила супругу сына. Однако общаться между собой бывшая и новая жена Бондарчука не собираются.

Любовь Розенберг, психолог:

– Здесь, наверное, важно оставить дверь в отношениях приоткрытой. Сказать, что когда вы будете готовы принять меня с моим решением, когда вы успокоитесь, я готов буду продолжить с вами отношения.

Игорь Саруханов, певец, Леся Садовская, дизайнер:

– Бесполезно садиться и разговаривать. "Ты для неё стар, сынок", – говорит папа, например. И что ты ему ответишь? Он волнуется, он через себя её пропускает, а не я.

Исследования психологов доказывают: семь лет – это идеальная разница в возрасте партнёров. Пары именно с такими данными лучше справляются с трудностями и быстрее находят компромисс. Но не стоит забывать: всегда бывают исключения из правил.



Смотрите также

Субботний Рамблер