Меню

Москва 20:40 28 мая 2022

Важно знать

Котировки брачного рынка

Зачем свахам психотерапевты? Кто ищет не принца на белом коне, а друга на всю жизнь? Последние тренды брачного рынка раскроет рубрика "Важно знать".

Если искать вторую половину, то лучше привитую от короновируса. В брачных агентствах новый тренд – в анкетах появилась графа "вакцинация".

Юлия Антоненко, директор брачного агентства:

– Это летом можно погулять в парке, а зимой долго не погуляешь, поэтому многие спрашивали, есть ли QR-код. Вопрос "привит или не привит" особенно волновал зимой.

Желающих выйти замуж всегда больше тех, кто хочет жениться. Соотношение невест и женихов – 60 на 40. Артист балета Константин Вечерский обратился в брачное агентство из-за нехватки времени. В ночных клубах знакомиться он не рискнул, а любимую девушку нашёл в первый день поисков.

Константин Вечерский:

– Лишь бы за кого замуж или жениться мы не хотели. У меня мама, например, музыкальный преподаватель, она правильной закалки и воспитания, поэтому для неё важно, чтобы рядом со мной была девушка приличная, эффектная, воспитанная, с хорошим образованием.

Ему – отличную домохозяйку с пятым размером груди, ей – москвича с квартирой и машиной. Ещё пять лет назад женихов в первую очередь интересовала внешность, а невест – кошелёк. Во время пандемии многие поняли, что это неправильный подход. Вторая половина как минимум должна быть другом.

Инна Власенко, сваха:

– Сегодня в большей степени, конечно, запрос на духовную близость, на друга, на целостного человека, который от тебя не на сто процентов зависит, который самореализуется и кому интересна своя жизнь.

Для таких женщин в поиске спутника и возраст не помеха. Невесты "сорок плюс" часто дают фору двадцатилетним и обходят их при встрече с принцем на белом лимузине.

Юлия Антоненко, директор брачного агентства:

– Год назад наш клиент, который входит в список "Форбс", женился на женщине 40 лет, у неё была дочь 10 лет, и сейчас они планируют нового общего ребёнка.

По статистике, устроить судьбу с помощью брачного агентства удаётся четырём из десяти клиентов. Ради хеппи-энда многим приходится как следует потрудиться. Свахи сейчас нередко отправляют соискателей семейного счастья на сеанс психотерапии. Кому-то нужно проработать детские травмы, кому-то – понять, с кем будет счастлив.

Студентке Алисе Петровой 21 год, но она уже задумалась о будущем.

Алиса Петрова:

– Я не знаю, как выстроить отношения с молодыми людьми, мне кажется, в этом проблема.

Специалисты дают универсальные советы. Женщинам на первых свиданиях стоит меньше говорить и больше смеяться. Мужчинам надо проявлять заботу. Такие, как правило, всем нравятся. Ещё один важный момент – работа с самооценкой. Говорят, если сделать её адекватной, то есть не заниженной, но и ни в коем случае не завышенной, противоположный пол будет притягиваться как магнитом, даже без помощи брачных агентств.



Смотрите также

Субботний Рамблер