Меню

Москва 2:04 17 июня 2024

Звёздный развод

Звёздный развод Эльдара Рязанова

Студенческий роман, рождение дочери и расставание спустя 20 лет брака. Почему разошлись Эльдар Рязанов и Зоя Фомина, узнаем в рубрике "Звёздный развод".

Два режиссёра. Брак в четверть века и болезненное расставание. Эльдар Рязанов и Зоя Фомина.

Будущие супруги познакомились в институте. Зоя была старше Эльдара на три года, но учились они на одном курсе. Рязанову сразу приглянулась такая взрослая Фомина, а она долго не принимала ухаживания. Их отправили на практику – порознь. Эльдар Александрович писал Зое Петровне любовные письма и признавался в чувствах. Постепенно сердце девушки растаяло.

Женщина-Дева и мужчина-Скорпион. Союз этих знаков противоречив. Скорпион, как правило, своенравен и независим, требует от партнёрши полной отдачи, внимания и заботы. Однако сам не готов идти на уступки. В свою очередь женщина-Дева хочет контролировать возлюбленного, а это ему не нравится.

Рязанов и Фомина поженились спустя шесть лет после знакомства, ещё через год у пары родилась дочь Ольга. Творческие люди постоянно были в разъездах. Их объединяла не только любовь, но и профессия: Рязанов считал жену главным критиком и советчиком. Именно она настояла на съёмках "Карнавальной ночи", хотя режиссёр изначально не хотел браться за фильм. А потом началась работа над картиной "Берегись автомобиля", и Рязанов встретил давнюю знакомую – Нину Скуйбину.

В студенческие годы Скуйбина Рязанова не интересовала, а теперь режиссёр понял, что влюбился. Оставлять семью Эльдар Александрович не хотел, пытался порвать отношения в самом начале, даже подарил Нине Григорьевне шубу в знак прощания. Правда, расставания так и не случилось, завязался тайный роман длиной в 10 лет.

Персональное число Эльдара Рязанова 3, Зои Фоминой 2. "Тройки" часто бывают вспыльчивы, что сильно влияет на тонкую душевную организацию "двоек", которых выбивает из колеи любая мелочь. Представители цифры обычно люди спокойные и уравновешенные, а это ещё больше выводит из себя нервных "троек".

После 20 лет брака Рязанов всё же решился уйти из семьи – режиссёр не мог справиться с чувствами к Скуйбиной. И для него, и для Фоминой развод стал настоящим испытанием. Вот строки из последнего письма Эльдара Александровича жене: "Расстаться с тобой всё равно что содрать кожу".

Брак Эльдара Рязанова и Зои Фоминой продлился больше 20 лет. У пары есть дочь Ольга. Бывшие супруги ничего не делили.

Несмотря на болезненное расставание, Фомина и Рязанов сохранили дружеские отношения. Вскоре Эльдар Александрович женился на Нине Скуйбиной, с которой был счастлив 22 года, пока смерть не разлучила их. В третий раз режиссёр женился на журналистке Эмме Абайдуллиной: именно она, по словам Эльдара Александровича, спасла его от депрессии и подарила новую жизнь. Зоя Фомина больше замуж не вышла.



Смотрите также

Субботний Рамблер