Меню

Москва 18:54 7 февраля 2023

Звёздный развод

Звёздный развод Алисы Фрейндлих

Как Алиса Фрейндлих стала музой для Игоря Владимирова? И что разрушило идеальные отношения актрисы и режиссёра? Узнаем из рубрики "Звёздный развод".

Актриса и режиссёр. Всесоюзная любимица и театральный мастер. Слава и ревность, отравившая идеальные отношения. Алиса Фрейндлих и Игорь Владимиров.

Это был служебный роман. Алиса Фрейндлих работала в Театре имени Комиссаржевской. В конце 1950-х туда же пригласили Владимирова для постановки спектакля. За первой совместной работой последовала ещё одна. В 1960-м Игорь Петрович стал главным режиссёром Театра имени Ленсовета и пригласил Алису Бруновну в труппу.

Мужчина – Козерог, Женщина – Стрелец. Эти двое как лёд и пламя, часто притяжение возникает мгновенно. Однако страстные отношения не всегда крепкие: мужчина-Козерог может сильно обжечься, ведь его партнёрша бывает резка и чересчур упряма. Женщина-Стрелец рискует увязнуть в скучном быту.

Алиса Бруновна была музой Владимирова. Критики отмечали, что режиссёру удалось показать специфику таланта Фрейндлих во всей красе. Актриса восхищалась мастерством партнёра, его чувством юмора и знаниями, как губка впитывала всё, чему её учил Владимиров. Наслаждаясь совместной работой, пара расписалась в ЗАГСе. В 1968 году родилась дочь Варвара, которая росла за кулисами и впоследствии пошла по маминым стопам.

Фрейндлих полностью посвящала себя театру, игнорируя кино. Позже она расскажет, что именно муж был категорически против съёмок. Алиса Бруновна иногда всё же вырывалась из семейных уз. Так, например, в её фильмографии появилась "Соломенная шляпка", став всесоюзным хитом. Началась новая волна популярности, поступало много предложений, в том числе от любимого Эльдара Рязанова. В роли Людмилы Прокофьевны в фильме "Служебный роман" он видел лишь Фрейндлих.

Режиссёру пришлось ехать в Ленинград и лично уговаривать Владимирова отпустить актрису. Тот скрепя сердце согласился. Игорь Петрович боялся потерять не только приму театра, но и жену: ревновал её к коллегам и профессиональному успеху.

Персональное нумерологическое число Алисы Фрейндлих – 1, Игоря Владимирова – 4. У "единицы" и "четвёрки" могут быть разные взгляды на жизнь и приоритеты. Женщина всегда ищет новое и двигается вперёд, а мужчина, найдя зону комфорта, добровольно из неё не выйдет.

Начавшись со служебного романа, их отношения им же и закончились. После выхода легендарного фильма Владимиров тяжело переживал обрушившуюся на жену популярность. До Фрейндлих стали доходить слухи про интриги супруга на стороне. Они приняли обоюдное решение расстаться.

Официальный брак Алисы Фрейндлих и Игоря Владимирова продлился двадцать лет. У супругов родилась дочь Варвара. После развода Владимиров отдал свою квартиру семье.

Игорь Петрович женился на актрисе Ленсовета. Театром он руководил до последних дней своей жизни. Фрейндлих вышла замуж за актёра и художника, который был моложе её на 15 лет. Этот брак продлился 12 лет, Юрий Соловей тоже не смог находиться в тени знаменитой супруги.



Смотрите также

Субботний Рамблер