Меню

Москва 8:17 5 декабря 2022

Звёздный развод

Звёздный развод Басова и Макагоновой

Восьмилетний брак, измены и раскладушка в голову. Узнаем причины "Звёздного развода" режиссёра Владимира Басова и актрисы Розы Макагоновой.

Актриса и режиссёр. Брак длиною в восемь лет, скандалы, измена и развод. Владимир Басов и Роза Макагонова.

Будущие супруги познакомились во время учёбы во ВГИКе. Он был первокурсником режиссёрского факультета, она мечтала о карьере актрисы. Басову сразу понравилась хрупкая девушка, и он решил, что та непременно станет его женой. Ухаживания поклонника Макагонова приняла благосклонно. Сразу после третьего курса, в 1949 году, они поженились.

Женщина-Скорпион и мужчина-Лев. Представители этих знаков – властные и сильные личности, лидеры, не способные на уступки. Это становится поводом для постоянных конфликтов. Причём Скорпион своими высказываниями сильно задевает самолюбие гордого Льва. Обиды копятся, и часто такой союз обречён на провал.

Молодой семье выделили маленькую комнату в общежитии института. Басов безумно любил жену, боготворил её и носил на руках. Чего, кстати, нельзя было сказать о самой Макагоновой: по словам знакомых пары, Роза особенно нежных чувств к мужу не испытывала, а просто поддалась его напору и позволила себя обожать. Супруга стала для Басова настоящей музой – в своих фильмах он хотел видеть только её.

Дебютная картина режиссёра "Школа мужества" принесла актрисе всесоюзную славу. Макагонова стала востребованной и успешной, но счастья в браке не было. Режиссёр чувствовал, что жена недостаточно тепла к нему. Он снимал стресс алкоголем, устраивал скандалы. Кроме того, у пары не было детей – врачи запретили актрисе рожать из-за перенесённого в юности туберкулёза и слабого здоровья.

Персональное число Владимира Басова 5, Розы Макагоновой 3. "Пятёрки" достаточно вспыльчивы и к тому же весьма легкомысленны – они допускают романтические отношения на стороне. Впрочем, импульсивные "тройки" тоже не могут похвастаться идеальным характером – постоянные упрёки в адрес партнёра портят отношения, и они заканчиваются.

Отсутствие детей было не единственной причиной разлада: Басов влюбился в Наталью Фатееву – познакомился с ней на пробах к фильму "Случай на шахте восемь". Жене прямо сказал, что уходит. Та была в ярости и на прощание запустила в неверного мужа раскладушкой. Басов оглянулся и… забрал полезную в хозяйстве вещь с собой.

Брак Владимира Басова и Розы Макагоновой продлился восемь лет. У пары не было общих детей. Споров о разделе совместно нажитого имущества у бывших супругов не возникло.

Вскоре Басов расписался с Натальей Фатеевой, у них родился сын Владимир, но и этот брак просуществовал недолго. Артист пил, ревновал жену и даже поднимал на неё руку. Третьей супругой режиссёра стала Валентина Титова. Она родила ему двоих детей. История повторилась: Владимир Павлович находил утешение в бутылке, и Титова ушла к другому.

Роза Макагонова второй раз вышла замуж – за чиновника, но у них были слишком разные интересы, и через семь лет пара развелась. Последние годы жизни актриса провела в одиночестве.



Смотрите также

Субботний Рамблер