Меню

Москва 3:51 20 апреля 2024

Звёздный развод

Звёздный развод Виктора Проскурина

Что жена-режиссёр долго прощала мужу-актёру? И почему работа разлучила идеальную пару? О расставании Виктора и Светланы Проскуриных – в "Звёздном разводе".

Суперзвезда советского кино и почти никому не известный режиссёр. Любовь с первой встречи, долгий брак и дружба после развода. Виктор и Светлана Проскурины.

Они познакомились в 1979 году на кинопробах в Ленинграде. Светлана работала ассистентом режиссёра. Виктор – восходящая звезда. Белокурая красавица сразу же приглянулась артисту, несмотря на то, что он был женат, причём уже во второй раз. После работы молодой человек пригласил девушку в кафе. Первое свидание заканчивать не хотелось. Парочка отправилась гулять, потом в гости к подруге. Если бы на следующий день Проскурина не ждали на сцене московского театра, он и не уехал бы. Расстаться эти двое уже не могли.

Женщина-Близнецы и мужчина-Водолей. Им интересно с друг другом с первых секунд знакомства. Оба знака относятся к воздушной стихии, поэтому строить отношения партнёрам легко. Однако Водолеи более эгоистичны и не столь активны, как хотелось бы Близнецам.

Проскурин не переносил лжи и двуличия. Тут же всё рассказал жене – актрисе Татьяне Дербенёвой. Супруги развелись. Виктор с головой окунулся в новые отношения. Однако возлюбленная была родом из Ленинграда. Он же работал в Москве. Первое время паре пришлось жить на два города. Но желание быть вместе взяло верх. Вскоре они поженились. Карьера Проскурина успешно развивалась. Артист был нарасхват и в кино, и в театре.

Нумерологическое число Светланы – 9, Виктора – тоже 9. Это очень плодотворный союз. Здесь почти сразу создаётся крепкая духовная связь. Но "девятки" часто не могут найти баланса между своими потребностями и нуждами партнёра. Разрушить тандем может неожиданная ссора или новое увлечение.

В браке Светлана прощала мужу многое. Характер у того был очень непростой. Ходили слухи, что всю работу по дому супруга взяла на себя и всячески поддерживала любимого. Вместе они пережили многое, в том числе последствия ужасной автокатастрофы. Однажды машину актёра на скользкой трассе занесло. Автомобиль столкнулся с другим, Проскурин получил серьёзные травмы. После больницы верная жена буквально поставила артиста на ноги. На восстановление ушло целых пять лет.

Они казались идеальной парой. Даже работали вместе – жена-режиссёр снимала мужа-актёра в своих фильмах. Позже признавалась: делать этого не стоило. Все чувства, все оттенки ощущений они проиграли в совместной работе, близость ушла. И… Проскурин влюбился. Молодая артистка Ирина Смурова очаровала коллегу, и Светлане пришлось отпустить мужа. От предыдущих жён актёр уходил с одним чемоданом. Здесь решили по-честному: разменяли общую квартиру на Таганке и в дружеских отношениях разъехались.

Светлана и Виктор Проскурины прожили вместе 20 лет. Общих детей у пары не было. Совместно нажитое имущество поделили мирно.

После развода они остались близкими друзьями. Фамилию Светлана Николаевна предпочла не менять. Второй раз замуж не вышла, с головой ушла в работу. Возможно, так было легче пережить разрыв. Четвёртый брак Проскурина продержался недолго, потом был пятый – 12 лет заслуженный артист прожил с художницей Ириной Хондой. Незадолго до ухода из жизни Виктор Алексеевич расстался и с ней.



Смотрите также

Субботний Рамблер