Меню

Москва 17:15 7 февраля 2023

Важно знать

Красота в кредит

Кого косметологи разводят на курсы дорогих процедур? Что должно насторожить клиента? И на какие манипуляции нельзя соглашаться? Выяснит рубрика "Важно знать".

Пришла на бесплатный осмотр трихолога, а ушла с тахикардией. И всё это – на нервной почве. Консультация в медицинском центре для Екатерины обернулась неподъёмным кредитом. Теперь детали произошедшего она вспоминает у юриста.

Екатерина:

– Доктор на глаз посмотрела мои волосы, сказала, что у меня критическая ситуация и мне срочно нужны процедуры, затем предложила мне свои услуги. Пока я читала договор, она меня всячески отвлекала разговорами о том, в какие магазины ходит, какие продукты покупает.

Подобное случилось и у другой москвички. Анастасия после бесплатной чистки лица получила не только кредит, но и аллергию. Ещё одной девушке предложили сделать в подарок пилинг. И та сама не заметила, как после приятного бонуса согласилась пройти целый комплекс косметических процедур, но уже платных. Так она оформила кредит на 64 тысячи рублей.

По словам психологов, успех сделки во многом зависит от яркой встречи с чаем и конфетами. Гостеприимная среда вынуждает клиента чувствовать себя обязанным и виноватым. Это особый вид манипуляции.

Елена Дунаева, психолог:

– Никто не отменял три "да". Например, у человека спрашивают: "Хотите ли вы что-то поменять в своей внешности?" "Да". "Есть ли у вас проблемы с кожей?" "Да". "Тогда вы можете все купить?" Это третье "да". Всё это известные уловки.

Заманивают новых клиентов обычно по телефону, предлагая пройти диагностику или сделать омолаживающую процедуру, что важно – абсолютно бесплатно. Нужен только паспорт, чтобы тут же оформить кредит. Клиента записывают на молочный пилинг. На вопрос, сколько длится сеанс, администратор отвечает неохотно. Сотрудник в белом халате заводит человека в кабинет и выходит. Дальше дверь открывает его коллега и сразу задаёт вопрос: "А что сутулая такая?" Не успевает клиент ответить, как ему ставят диагноз.

Пугающими заключениями в таких центрах красоты сотрудники прощупывают клиентов. Твёрдых духом выпроваживают через 15 минут. Если же видят в глазах панику – щедро предлагают помощь.

Александр Завражный, юрист:

– На бумаге чётко прописано, что это кредитный договор с повышенной процентной ставкой, далеко не самой низкой. Клиент хочет расторгнуть договор, но ему в этом отказывают.

С помощью юристов подобные дела чаще всего разрешаются в пользу клиента. Главное – досудебную претензию следует оформить в первые три дня после подписания договора. А чтобы вовсе избежать подобных разбирательств – не берите в салоны красоты паспорт. Тогда есть гарантия, что если вы и что-то потеряете, то максимум – время.



Смотрите также

Субботний Рамблер