Меню

Москва 14:02 21 марта 2023

Настройся на здоровье

Вырабатываем здоровые привычки

Правильные позы сна, дресс-код от попугаев и средство от географического кретинизма. Теледоктор Мансур Гилязитдинов прописывает всем здоровые привычки.

Средство от географического кретинизма. Хочешь стать мачо – смени позу. Бросил курить сегодня – получи пользу через неделю. Дресс-код от попугаев. Медицинские новости.

Быстрота реакции и время принятия решения – одни из главных навыков водителя. У мужчин с этим всё в порядке, так повелось эволюционно, а вот автоледи частенько, как это принято говорить, "тупят". И что делать? На курсы экстремальной езды? Нет. В роддом! Беременность и роды способствуют развитию необходимых навыков. Гормональный всплеск в период вынашивания ребёнка помогают улучшить зрение, память и координацию. При этом приобретённые качества сохраняются на долгие десятилетия, даже в случае единичной беременности.

Поза во время сна влияет на качество интимной жизни. И у мужчин, и у женщин. По мнению исследователей, более 40% всех сексуальных расстройств обусловлены именно этим. Самым вредным признан сон на животе или на слишком высокой подушке. В первом случае нарушается кровообращение в органах малого таза, во втором – кровоснабжение мозга, что и ухудшает регуляцию выработки половых гормонов.

Отказ от курения приносит пользу не через пять-десять лет, как считалось ранее, а уже через несколько недель. Из сосудистого русла практически сразу исчезают молекулы клеточной адгезии, которые провоцируют развитие атеросклероза и разновидностей белка TNF, ответственного за развитие опухолей. Улучшение самочувствия от стажа курения не зависит.

Встречают по цвету одёжки, уточняют учёные. Доказано в экспериментах на птицах. Особи, окрашенные в красный цвет, вызывали у своих сородичей чувство паники, уровень гормонов стресса у них зашкаливал. На чёрных птичье сообщество реагировало нейтрально, то есть никак, а вот голубые птички в 80% случаев не только не вызывали чувство страха, но и сами становились жертвами нападения со стороны своих птичьих коллег.



Смотрите также

Субботний Рамблер