Меню

Москва 11:37 4 июля 2022

Это интересно

Альтернативные курорты

Розовое озеро в Волгоградской области, Сулакский каньон на Кавказе, гейзеры на Камчатке. Рубрика "Это интересно" вдохновилась красотами России.

Объездил весь мир и понял, что на Родине можно отдохнуть не хуже. Москвич Юрий Волков последние годы путешествует исключительно по России. В копилке самых ярких впечатлений – республики, сохранившие национальный колорит: буддистская Калмыкия, гостеприимный Дагестан, не тронутая временем Коми.

Юрий Волков, заслуженный путешественник России:

– Я для себя открыл то, что находится у нас под носом. В Африке на это тратилась уйма денег, а здесь, пожалуйста, на поезде 1000 с небольшим километров – и вы оказываетесь в другом измерении, где люди до сих пор живут в чумах, пасут оленей, всё это очень колоритно и интересно.

С удивлением Юрий обнаружил, что и за лазурными озёрами не нужно ехать за тридевять земель. Такие же пейзажи, если не эффектнее, есть на Алтае. И это не единственный пример. На Кавказе Сулакский каньон и плато Бермамыт словно братья-близнецы американского Гранд-каньона. А розовое озеро в Волгоградской области манит не меньше мексиканского.

Анастасия Умовская, владелец агентства авторских путешествий:

– Это озеро Эльтон, и туда можно съездить очень бюджетно, буквально за 12-15 тысяч рублей, на несколько ночей, остановиться рядом и погулять, увидеть розовое пространство воды с невероятным закатом и получить самые прекрасные впечатления.

Путешествие по России можно найти на любой вкус и кошелёк. Любители активного отдыха летят на Камчатку – в край дикой природы, гейзеров и вулканов. В кратере Малого Семячика находится одно из самых кислотных озёр в мире, в кальдере вулкана Узон – одно из самых горячих, даже зимой его температура выше 40 градусов. Правда, тур на Камчатку – удовольствие не из дешёвых: 100 тысяч на человека. Другое дело – поездка в Кавказские Минеральные Воды. В Кисловодске, Пятигорске, Ессентуках можно и отдохнуть недорого, и здоровье поправить.

Сергей Длин, врач-невролог:

– К санаториям нужно относиться не только как к варианту лечения, это мощный способ профилактики и сохранения ресурсов организма. Можно наладить работу желудочно-кишечного тракта, где сосредоточены клетки иммунной системы. К тому же внутренняя база запускает процессы восстановления.

В Кисловодске более трёх десятков достопримечательностей. Можно полюбоваться замком коварства и любви, зайти на дачу Фёдора Шаляпина или в усадьбу балерины Матильды Кшесинской, заглянуть в нарзанную галерею или послушать поющие фонтаны. В программе – музыка самых разных жанров.

Любителям экскурсионных туров не стоит ограничиваться Питером, Москвой и Казанью. Поезжайте в города Золотого кольца, Калининград, Грозный, Тюмень.

Виктория Симученкова, фотограф:

– В Тюмени самая красивая набережная в России, она полностью состоит из мрамора, там можно сделать совершенно невероятные кадры. Она и днём прекрасная, и ночью подсвечивается невероятно интересно.

Главное – не затягивать с покупкой билетов. По словам сотрудников туристических агентств, спрос на туры по России за месяц вырос на треть, и это только начало.



Смотрите также

Субботний Рамблер