Меню

Москва 20:35 28 мая 2022

Хит-просвет

Хит-просвет от Костюшкина

Распад дуэта, творческие искания, создание новой композиции. История песни "Женщина, я не танцую" и звёздного казуса – в рубрике "Хит-просвет".

2011 год, Москва. Поклонники группы "Чай вдвоём" озадачены: любимый коллектив давно не анонсирует новых композиций, а в интервью артисты не упускают шанса подколоть друг друга. Слухи подогревает жёлтая пресса: якобы Стас Костюшкин и Денис Клявер встречаются только перед выступлениями – в жизни они враждуют.

Денис Клявер, певец:

– Мы это не обсуждали, как-то само собой вышло, что мы оказались у разбитого корыта. Дуэт – это два единомышленника, только так всё работает. Как только кто-то делает одолжение, то всё. Визуально всё выглядит похоже, но зритель не чувствует отдачи.

Опасения фанатов подтвердились: через год группа распалась. Официальной причины артисты не называли, но сплетники винили во всём жену Костюшкина – Юлию. Якобы она убедила супруга, что он намного талантливее напарника и должен начать сольную карьеру. Именно так Стас и поступил.

После распада коллектива артисты оказались на распутье: оба хотели избавиться от амплуа сладкоголосых накачанных красавцев. И пока Клявер пробовал себя в роке, Костюшкин обратился к классике.

Стас Костюшкин, певец:

– Когда я ушёл из группы, то думал, что буду серьёзничать, и создал группу "Stanley Shulman Band" – это музыка 30-40-х годов.

Первые композиции Костюшкин показал другу – хореографу Егору Дружинину. Тот посоветовал сменить образ: взять юмористические тексты и добавить зажигательные танцы. Приятели долго спорили: Костюшкину слишком нравился образ классического мачо.

Стас Костюшкин, певец:

– Я пришёл на студию, а мне сказали: спой другим тембром, мы сделаем модную аранжировку. Я согласился, и так родился совершенно другой танцевальный проект.

В конце 2012 года Костюшкин выпустил композицию "Женщина, я не танцую". Ритмичная песня с незамысловатым текстом тут же стала хитом. Несмотря на популярность, критики ругали артиста за выбранный образ, мол, лучше бы продолжал петь в прежнем стиле. Но Костюшкин уверял: он наконец нашёл себя.

Стас Костюшкин, певец:

– Это не столько искусство или творчество, сколько настроение – именно то, чего нам сейчас жутко не хватает.

Спустя два года, когда казалось, популярность песни пошла на спад, о "Женщине" снова заговорили. Точнее, о её исполнителе, который не танцует. На концерте Костюшкин пытался продемонстрировать свои умения, но вместо исполнения виртуозных па… упал на Аллу Пугачёву.

Стас Костюшкин, певец:

– Мне казалось, честно говоря, что ничего не произошло. Потом уже началось нагнетание ситуации, что она сломала ногу, ушла с концерта. Все только и обсуждали, что Костюшкин упал на Пугачёву, отчего очень сетовал Филипп Бедросович Киркоров. Он сказал: я сшил костюмы на три миллиона рублей, и никто обо мне не говорит. Я говорю: ну надо было тоже на неё упасть.

Примадонна с юмором отнеслась к случившемуся и до сих пор не упускает случая подшутить над неповоротливым певцом. Ну а сам Костюшкин теперь тщательнее готовится к выступлениям.



Смотрите также

Субботний Рамблер