Меню

Москва 6:33 28 мая 2022

Маршрут построен

Маршрут построен: Сочи

Какие лайфхаки используют горнолыжники? Как сэкономить на жилье? И какие плантации надо видеть обязательно? Покажет рубрика "Маршрут построен".

На горнолыжный курорт в Дмитровском районе Подмосковья многие приезжают на выходные. Качество трассы здесь не хуже, чем на разрекламированных европейских курортах, а расположение даже лучше, ведь на Западе едва ли найдётся город, где в одном месте есть не только море, но и горнолыжные спуски. И хотя бы ради них стоит съездить в Сочи!

Расстояние от Москвы до Сочи составляет 1622 километра. На машине путь займёт 21 час, на поезде чуть дольше. На самолёте время полёта увеличено.

Анастасия Павловская, гид по Сочи и Абхазии:

– Всем привет! Меня зовут Анастасия, я работаю гидом по Сочи, по Абхазии, по Красной Поляне.

На Розе Хутор, где мы сейчас находимся, гораздо больше подъёмников и около 105 километров трасс. Также у нас есть Красная Поляна. Есть курорты, такие как Альпика, которые включают в себя только красные и чёрные трассы, то есть не для новичков.

Сейчас мы находимся с вами на высоте 1100 метров, куда можно приехать на машине. Приезжая сюда, вы уже не стоите в очередях, которые находятся внизу.

Сочи – курорт не дешёвый. Если вы хотите сэкономить, лучше брать оборудование внизу, не поднимаясь в горы. В прокате вам не только помогут выбрать оборудование, но ещё и доставят его в отель. Что касается жилья, то лучше выбирать гостиницу внизу: чем ниже, тем дешевле. Средняя цена аренды машины – 2000 рублей в сутки.

Недалеко от города у нас очень много горных рек, водопадов. Сегодня мы находимся на комплексе Змейковские водопады. Он расположен недалеко от города. Змейковские водопады – одна из легкодоступных достопримечательностей.

Кстати в Сочи выращивают самый северный чай мире. Первый куст появился в 1901 году. Его посадил Иуда Кошман. Тогда никто не верил в эту затею – уж слишком холодно было в горах зимой.

Анастасия Павловская, гид по Сочи и Абхазии:

– Сейчас мы с вами находимся на сочинских чайных плантациях, в селе Мацеста. Маршрут до плантаций тоже не очень сложный – до него можно доехать и самостоятельно, и на автобусе.

Гора Ахун – самая высокая гора в окрестностях Сочи – имеет высоту 663 метра. Если вы подниметесь сюда и на башню высотой 30,5 метров, то вы сможете увидеть весь Сочи, Адлер, море и горы Красной Поляны.

Приезжайте к нам в Сочи! Здесь очень много интересного и всего, что можно посмотреть.

Ну а чтобы в Сочи сойти за своего, называйте базилик реганом.



Смотрите также

Субботний Рамблер