Меню

Москва 15:12 28 февраля 2024

Полезная экономика

Экономика новогоднего тура

Куда лучше поехать на зимние каникулы? И во сколько обойдётся путешествие? Как потратить меньше денег, объяснит рубрика "Полезная экономика".

Зимние каникулы продлятся 10 дней. Чтобы получить новые эмоции, впечатления и зарядиться позитивом, надо отправиться в новогоднее путешествие. Планировать его ещё не поздно. Расскажем о маршрутах и о том, как сэкономить на поездке.

Зимой можно выделить три популярных направления отдыха: горнолыжный, оздоровительный и культурно-познавательный. Отсюда и география маршрутов – вся страна: Мурманская, Кемеровская области, Карелия, Кабардино-Балкария, Краснодарский и Ставропольский края, а также Москва, Северная столица, Калининград, Казань.

В некоторых регионах гостиницы забронированы полностью, а где-то – на 60-70%. То есть ещё можно успеть купить путёвку. На двоих она будет стоить 100-170 тысяч рублей, если речь идёт о горнолыжных курортах. На цену влияет продолжительность заезда (три, пять или семь дней), гостиница (простенькая или разрядом повыше), а также вид транспорта, которым туда добираться (поезд или самолёт).

Конечно же, в натоптанные туристами курортные места путёвки нужно покупать заранее. На этапе раннего бронирования экономия составит 20, 30, а то и 40%. Другой вариант потратить на отдых меньше – поехать не в горячие даты. Вот пример. Берём путевку на горнолыжный курорт Шерегеш в Кемеровской области с вылетом из Москвы для двух человек на семь дней. Размещение в шале с одной спальней. В Новый год это стоит 190 тысяч рублей, а с заездом 19 февраля – 134 тысячи.

Как ещё сэкономить на новогоднем путешествии? Вовсе необязательно ехать куда-то далеко. Можно отдохнуть в своём или соседнем регионах. Например, жители столичного мегаполиса могут бюджетно проехать на электричках в Тулу или Рязань, и наоборот. Проживание в отелях две или три звезды будет стоить от 3 до 5 тысяч рублей в сутки.

Есть и другой вариант. Гостиница в менее раскрученных туристических городах дешевле. На своём автомобиле отправляетесь по малому или большому Золотому кольцу. В Суздале сутки проживания обойдутся в 10 тысяч рублей, а в городе Александрове Владимирской области такой же отель будет стоить 4 тысячи.

Что касается зарубежного отдыха, то он на порядок дороже. Турция начинается от 180 тысяч, Египет – 220 тысяч, максимум будут стоить Таиланд и Мальдивы – 340 и 450 тысяч, соответственно, за недельное приключение для двоих.



Смотрите также

Субботний Рамблер