Меню

Москва 21:11 27 мая 2022

Это интересно

Хоккей в валенках

Хоккей с метлой и в валенках, гонки на собаках, кайт на снегу. Рубрика "Это интересно" занялась необычными видами зимнего спорта.

Сезон зимних развлечений в самом разгаре. И если традиционные виды спорта немного надоели, им всегда найдётся альтернатива. Скиджоринг, сноукайтинг, айскартинг – слова для многих непривычные, но только не для любителей активного отдыха. 

Новые игры стремительно набирают поклонников по всему миру. Брумбол, например, почти хоккей. Он пришёл к нам из Канады, где на лёд выходят со специальными клюшками. Московский вариант ничем не хуже: для дворового брумбола понадобится просторная площадка, ботинки или валенки вместо коньков. Правила простые – нужно забить гол в ворота соперника. Передвигать мяч по площадке можно только метлой. В этом и есть прелесть и в то же время сложность игры.

Аким Коваленко:

– Метла прогибается, не знаешь, как попасть по мячу, но в принципе через пару минут уже осваиваешься.

Если собрать команду не получается, можно обратить внимание на одиночные виды спорта, например скиджоринг. Правда, без напарника не обойтись – нужен пёс. К собаке при помощи специального пояса, ездовой шлейки и потяга прицепляют лыжника. И они с ветерком проходят дистанцию в несколько километров.

Елизавета Горожанкина, хозяйка дома хаски:

– После того как судья махнёт рукой и начнёт отсчёт времени, вы командуете ей слово на букву "В" и бежите.

В скиджоринге важно получше узнать характер собаки-партнёра. Четвероногий должен быть чутким и внимательным и мгновенно реагировать на ситуацию. Ведь тормозить в случае необходимости придётся при помощи падения – других способов остановиться в этом виде спорта нет. Скиджорингом при наличии лыж можно заниматься бесплатно. Вы получаете удовольствие, заводчики – тренировку для питомцев.

А вот сноукайтинг для многих может показаться дорогим видом спорта, но эмоции, полученные от занятий, стоят того. Научиться парить над полем при помощи кайта, как это делают профессионалы, реально за несколько часов.

Александр Фураев, основатель кайт-школы:

– Как только человек по ровному начинает выворачивать, мы его выводим на небольшой склон, и там он разгоняется, отпускает фал и уже едет как с горы.

Александр Фураев более двадцати лет занимается кайтингом. Для новичков он разработал собственную методику подготовки при помощи снегохода и сноуборда. Для тех, кто уже уверенно стоит на сноуборде, обучение проходит гораздо быстрее. За три часа можно овладеть кайтом и почувствовать себя властелином ветра, разгоняясь на доске до шестидесяти километров в час.



Смотрите также

Субботний Рамблер