Меню

Москва 22:18 27 мая 2022

Звёздный развод

Звёздный развод Меньшова и Алентовой

Как пелёнки и усталость разлучили на время самую крепкую пару нашего кино? В чём была причина "Звёздного развода" Владимира Меньшова и Веры Алентовой?

Будущая театральная звезда и невзрачный однокурсник. Брак, который всех удивил, расставание и ещё более крепкий союз. Вера Алентова и Владимир Меньшов.

Они познакомились в Школе-студии МХАТ. Вера Алентова – тогда Верочка Быкова – первая красавица и фаворитка педагогов. Меньшов – великовозрастный студент, поступивший с четвёртой попытки. Многим он казался неотёсанным простаком. Над будущим мэтром не подтрунивала, пожалуй, только Вера. Так они и подружились. Много разговаривали, гуляли, а на втором курсе объявили о женитьбе. Педагоги буквально обомлели и даже пытались переубедить Алентову: говорили, что такой муж загубит её карьеру, но она не поддалась.

Мужчина-Дева и женщина-Рыбы. Их союз может быть очень удачным. Такая пара обычно чувствует, что способна свернуть горы. Однако главное условие успешного альянса – компромисс и дипломатия. Если супруги забудут об этом, брак обречён.

В ЗАГС жених и невеста поехали на трамвае, а свадьбу сыграли на 20 рублей. Ни жилья, ни денег не было. После получения дипломов легче не стало. Её пригласили в московский театр, ему пришлось по распределению уехать в Ставрополь. В разлуке актёр писал любимой стихи и нежные письма, она отвечала не менее проникновенными посланиями.

Спустя год Меньшов вернулся и решил освоить режиссёрское искусство. Днём учился, по ночам разгружал хлеб. С рождением дочки денег уже не хватало. Но спустя три года Алентовой выделили квартиру. Радостное событие и стало началом конца. В стенах долгожданного жилья Вера поняла, что пелёнки, накопившиеся претензии и хроническая усталость сделали своё дело. Алентова захотела развестись. Меньшов пытался переубедить её, но она была непреклонна.

Персональное число Владимира Меньшова – 5, Веры Алентовой – 2. "Пятёркам" и "двойкам" сложно ужиться вместе. "Пятёрки" энергичны и стремятся к движению, а "двойки" предпочитают покой. При этом они склонны к быстрой смене настроения и крайностям, что сильно раздражает партнёра-"пятёрку".

Меньшов и Алентова не стали официально разводиться. Из-за штампа о расторжении брака режиссёра могли не выпустить за границу. Супруги просто разъехались и начали жить каждый своей жизнью.

На момент расставания Владимир Меньшов и Вера Алентова прожили в браке девять лет. Кроме дочери, делить им было нечего. Трёхлетняя Юля осталась с мамой.

У Меньшова завязался бурный роман с актрисой Людмилой Туевой. Говорили, он собирался жениться на ней. Алентова тоже не скучала в одиночестве. Дважды ей предлагали выйти замуж, но она отказывалась. Позже признавалась: в сравнении с Меньшовым все проигрывали. А потом случайно наткнулась на те самые письма, которые они отправляли друг другу в юности, и поняла: ничего не прошло. Артисты сошлись снова, а Туева вскоре родила мальчика Сашу. Ходили слухи, что это сын оскароносного режиссёра, но ни мать, ни предполагаемый отец этого не подтвердили. Накануне золотой свадьбы звёздная пара обвенчалась. Вера Валентиновна сказала, что так ей спокойнее: если после смерти и есть жизнь на небесах, то они непременно будут вместе.



Смотрите также

Субботний Рамблер