Меню

Москва 11:00 2 августа 2021

Звёздный развод

Звёздный развод: Валентина Титова и Владимир Басов

Как брак по расчёту юной актрисы и мэтра советского экрана превратился в кромешный ад? Узнаем из рубрики "Звёздный развод".

Юная актриса и мэтр советского экрана. Брак не по любви, измены, алкоголь и развод. Валентина Титова и Владимир Басов.

В 1964 году 22-летнюю Титову пригласили на пробы фильма, который снимал Басов. После первой же встречи режиссёр объявил, что женится. Молодая актриса сказала – это невозможно, она совсем не влюблена. Несмотря на отказ, девушку на роль всё же утвердили, а во время съёмок Валентина быстро сдалась под напором ухаживаний Владимира Павловича: он был старше на 18 лет и крепко стоял на ногах. Титова и не скрывала – отношения с Басовым у неё по расчёту.

Женщина – Водолей, Мужчина – Лев. Мужчина-Лев старается быть исключительным во всех сферах жизни, женщина-Водолей, наоборот, любит, когда все равны. Если партнёр настаивает на особом к нему отношении, брак попадает под угрозу. 

Артисты начали жить вместе, но, несмотря на первоначальное рвение Владимира Павловича, делать предложение он не спешил. Валентина и не настаивала. Только когда появился ребёнок, Басов отвёз девушку в ЗАГС, сказал – для оформления свидетельства о рождении, а уже на месте настоял на регистрации брака. Титова мечтала стать многодетной матерью. Но после рождения второго ребёнка Басов заявил, что больше наследников не хочет. Мэтр ужасно ревновал жену, хотя сам изменял. Кроме того, он всегда был не прочь выпить. Из-за этого разрушился его брак с Натальей Фатеевой. Валентина Титова вроде бы не считала пристрастие мужа проблемой, по крайней мере, со стороны они казались благополучной семьёй.

Персональное нумерологическое число Валентины Титовой – 6, Владимира Басова – 5. В паре хорошая совместимость, партнёры способны идти на компромиссы. Но "пятёрка" часто пропускает мимо ушей слова "шестёрки" и пытается её перевоспитать. Это провоцирует конфликты.

Спустя 12 лет Титова назвала жизнь с Басовым кромешным адом и разорвала отношения. Сын и дочь захотели остаться с отцом. Владимир Павлович считал, что жена бросает семью из-за другого мужчины, и надеялся – ради детей она вернётся. Однако этого не случилось.

Официальный брак Валентины Титовой и Владимира Басова продлился 14 лет. В браке родились сын Александр и дочь Елизавета. Имущество делить не пришлось.

После развода Валентина Титова вышла замуж за кинооператора Георгия Рерберга. Владимир Басов больше не женился, один воспитывал двоих детей и долгое время не давал им видеться с матерью. Повзрослев, Александр и Елизавета начали общаться с Валентиной Титовой. По её словам, они стали близки.



Смотрите также

Субботний Рамблер