Меню

Москва 2:21 28 января 2022

Хит-просвет

Ненаглядный хит от Булановой

Хватит слёз, пора танцевать. Как Татьяна Буланова меняла имидж? И при чём тут "малиновые пиджаки"? История песни "Мой ненаглядный" – в рубрике "Хит-просвет".

1996 год. Татьяна Буланова на пике карьеры. Из-за непрерывных гастролей певица почти не бывает дома. Поклонники неизменно просят выступить на бис, но Булановой собственный репертуар давно наскучил. К тому же её расстраивают едкие статьи и комментарии, что она может петь только слезливые композиции. Артистка решительно намерена сменить образ: хватит с неё историй о неразделённой любви!

В поисках нового материала певица обращается к другу – композитору Олегу Молчанову. Он уверен: кардинальные перемены пойдут на пользу Булановой. И через несколько дней появляется на пороге её дома с гитарой.

Татьяна Буланова, заслуженная артистка России:

– Олег Молчанов пришёл домой к нам и говорит: "У меня песня есть классная!" А он с гитарой всё время ходил и поёт: "Бум, пам-пам". Я отвечаю: "О, классно! Я уже даже клип вижу!"

Композиция "Мой ненаглядный" зазвучала повсюду, но далеко не всем фанатам полюбилась "новая" Буланова.

Олег Молчанов, композитор:

– Таня сама мне рассказывала, что приехала она в какой-то город, выходит из поезда, а к ней подходит мужчина и говорит: "Таня, ты супер! Ты запела танцевалки – так и пой!" Потом проходит она 5 метров, подходит другая женщина со словами: "Таня, зачем вы записали эти песни? Надо плакать". Вкусы публики, но всё равно это расширило её популярность.

Со сменой образа имя Булановой всё чаще замелькало в жёлтой прессе: певицу обвиняли не в слезливости, а в связях с криминальными авторитетами. Якобы именно они проплачивают ей первые строчки в хит-парадах.

Татьяна Буланова, заслуженная артистка России:

– У меня в 90-х, оказывается, были какие-то связи с бандитами. Клянусь вам, у меня ни одного бандита не было знакомого в 90-е, да мне и некогда было. Я гастролировала круглогодично. Эх, посмотреть бы на тех, с кем у меня были связи – и чем они занимаются сейчас?

Спустя годы артистка со смехом вспоминает нелепые публикации, но признаёт, что это неизбежная плата за популярность.

Татьяна Буланова, заслуженная артистка России:

– Прочитаешь про себя что-нибудь, когда ты говорил одно, а за тебя договорили. И ты не знаешь, что делать: либо оправдываться, как дурак, либо ждать, пока это всё пройдёт, и молчать. Стрессоустойчивость должна быть.

Даже сейчас Буланова не боится менять образы и экспериментировать с репертуаром. Пробовать новое ей нравится, говорит: никогда не знаешь, какая песня покорит слушателя.

Татьяна Буланова, заслуженная артистка России:

– Ну нет секрета хитов! Бывает, получил песню и думаешь, какая красивая, классная, уже на студии записываем – это будет взрыв просто. Однако песня проходит незамеченной. Ну, может, там лет через пять-десять о ней заговорят. Но бывает наоборот: стоишь у микрофона в студии и думаешь, что мы тут вообще делаем, что пишем? А песня на первых строчках хит-парадов.



Смотрите также

Субботний Рамблер