Меню

Москва 22:19 5 декабря 2021

Кинодетали

Новые сезоны ноября

Детективный фильм "Декстер", исторический проект "Великая", семейная драма "Йеллоустоун". Продолжения любимых сериалов ноября – в рубрике "Кинодетали".

Ноябрь стал для многих зрителей долгожданным. Ведь именно в этом месяце вышли продолжения полюбившихся сериалов. Какие же истории можно увидеть вновь?

Популярный молодёжный сериал "Ривердейл" идёт с 2017 года и открывает уже шестой сезон. Шоу основано на персонажах комиксов и рассказывает об Арчи Эндрюсе и его друзьях, живущих в небольшом городке. Параллельно с учёбой они раскрывают мрачные тайны своих соседей. В новом сезоне зрителей ждёт сюрприз – появление юной ведьмы Сабрины в исполнении Кирнан Шипки из уже закрытого проекта "Леденящие душу приключения Сабрины". Ведь в оригинальных комиксах действие двух повествований разворачиваются в одной вселенной, а герои живут в соседних городах. Первые пять серий нового кроссовера выйдут до конца года. И, возможно, поднимут предыдущий рейтинг 6,7.

Третий сезон стартует у яркого биографического сериала "Дикинсон". Сюжет рассказывает о знаменитой поэтессе XIX века Эмили, но не о тихой скромной затворнице, какой её считали. В современной интерпретации раскрываются её нетипичные стороны, которые толкают героиню к тому, чтобы идти против общепринятых норм. История подана свежо и с юмором. Роль Дикинсон досталась популярной сейчас Хейли Стейнфилд из "Соколиного глаза", а её подругу исполнила дочка знаменитого Михаила Барышникова, Анна. Новая часть приведёт к логическому завершению повествования, а значит, третий сезон будет финальным. Пока же ждём от него рейтинг не ниже предыдущего – 7,4.

Проект "Великая" стал в этом году одним из самых обсуждаемых. Неудивительно, что он продлён на второй сезон. Сатирическая лента рассказывает о юности русской императрицы Екатерины II от её прибытия в Россию никому неизвестной прусской принцессой до восхождения на престол. Провокационное шоу не претендует на документальность. Создатели называют его "эпизодически правдивой историей", путают степени родства и представляют некоторых русских дворян темнокожими. Во втором сезоне Екатерина Великая ждёт ребёнка и борется с мужем Петром III за российский престол. Главные роли достались Эль Фаннинг и Николасу Холту. В новой части к ним присоединится знаменитая Джиллиан Андерсон, которая сыграет мать Екатерины. Несмотря на очень противоречивые отзывы, сериал имеет рейтинг 8,1 и, кажется, не собирается сдавать позиции.

Суперуспешная семейная драма "Йеллоустоун" возвращается с четвёртым сезоном. Сериал повествует о семье Даттонов, которые владеют огромным ранчо на границе национального парка. На землю постоянно претендуют застройщики, хозяева заповедника и индейская резервация. И семейству во главе с Джоном, которого исполнил великолепный Кевин Костнер, приходится жёстко отстаивать свою собственность. В динамичном новом сезоне скоординированная атака на ранчо продолжится. Кстати, вскоре будет и приквел истории о предыдущих поколениях семьи с Билли Бобом Торнтоном. Ну а непреходящая любовь зрителей обеспечила шоу высокий рейтинг – 8,6.

И наконец, возрождение любимого многими "Декстера" со свежей, девятой частью – "Новая кровь". Финал истории про бывшего сотрудника полиции и по совместительству хладнокровного убийцу, вышедший в 2013 году, разочаровал фанатов. И теперь авторы решили полноценно завершить картину. Действие происходит через 10 лет после основных событий. Декстер Морган подавил в себе тягу к убийствам и переехал в маленький городок. Но там начинают происходить кровавые преступления, которые волнуют Моргана. И наружу начинает выходить его тёмная сторона. Премьерный эпизод, показанный в начале месяца, за сутки посмотрели более 2 миллионов 200 тысяч человек, что стало лучшим результатом для дебютов этого года.



Смотрите также

Субботний Рамблер