Меню

Москва 22:30 5 декабря 2021

Без всякой химии

Пророщенные зёрна против токсинов

Какие пророщенные семена полезны мужчинам, а какие – женщинам? И почему их можно назвать суперфудом? Разбирается рубрика "Без всякой химии".
© АО "ТВ Центр"
Проростки против токсинов!!!
© АО "ТВ Центр"
Проростки против токсинов!!!

Что общего у ржи, полбы, овса, нута, киноа, чиа, кунжута и других зёрен? Их можно и нужно проращивать. Пророщенные зёрна обладают ярко выраженным лечебными свойствами, сочетая в себе качества легко усвояемого продукта и сильнодействующего универсального лекарства. Это "живая еда" и биостимулятор. Проростки обладают огромной волей к жизни, которая передаётся человеку. Начните употреблять зародыши злаков – к вам вернётся работоспособность и у вас быстро восстановятся силы.

Первые упоминания о проростках найдены в древнекитайских рукописях. Китайцы в лечебных целях употребляли пророщенные семена бобовых. В Древней Греции пророщенные зёрна включали в рацион спортсменов перед соревнованиями. Тибетские монахи ценили проростки злаков как основной источник физической и духовной силы. А индийские мудрецы были уверены, что пророщенные зёрна способны вернуть мужскую силу и пробудить женскую энергию.

Пророщенные зёрна очищают организм от токсинов, нормализуют микрофлору кишечника и улучшают метаболизм. Ежедневное употребление проростков активизирует жировой обмен в организме, что предотвращает отложение холестерина на стенках сосудов. Но при проблемах с почками употребляйте ростки с осторожностью. Когда ребёнку тяжело даётся обучение, включите в его рацион проростки – они обеспечивают быстрое интеллектуальное развитие. А если наступил зрелый возраст, то пророщенные зёрна будут способствовать замедлению процессов старения в организме.

На Руси, отправляясь в поход, запасались пророщенными зёрнами для поддержания сил и предотвращения болезней. Пророщенная пшеница – самый полезный вид проростков: в масле зародышей пшеницы содержится огромное количество "витамина молодости" E. 

Если на вас часто нападают вирусы гриппа или простуды, то отличным помощником будут проростки чечевицы. Проростки льна же необходимы беременным и кормящим женщинам, а также тем, кому важна красивая бархатная кожа. Масло зародышей пшеницы при наружном применении уменьшает проявление мелких морщин, повышает тонус кожи и обладает антицеллюлитным эффектом. Из всех зёрен пшеница является классикой для проращивания. Её зародыши защищают организм от рака. Регулярное употребление пророщенной пшеницы помогает нормализовать работу практически всех систем организма. При анемии пропустите 150 граммов зародышей пшеницы через мясорубку в равной пропорции с грецким орехом, курагой и финиками. Употребляйте полученную массу два раза в день по столовой ложке до еды и храните в холодильнике. Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер