Меню

Москва 9:35 28 июля 2021

Полезная экономика

Как страховые компании обманывают клиентов? Кому выплатят компенсацию за проезд? Какие уловки бывают для повышения продаж?

Ответит "Полезная экономика".

УЛОВКИ В МАГАЗИНАХ

Перед праздниками магазины часто специально повышают цены, а потом якобы сбрасывают их, начиная изображать акции. На деле же под яркой рекламой скидок 20-30% цены просто возвращают на допраздничный уровень. Главное – создать у клиента иллюзию выгодного приобретения. Любая акция в магазине, по мнению экспертов, – это повод задуматься и отнестись к товару с особым вниманием. Тем более, когда речь идёт о продуктах питания. Чаще всего таким способом пытаются реализовать товары с предельным сроком хранения.

ПОСОБИЕ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

Со следующего месяца меняются правила выплаты пособия по беременности. Женщинам с низкими доходами, вставшим на учёт в ранние сроки, будет выплачиваться не единовременное, а ежемесячное пособие. По новым правилам выплата составит 50% от прожиточного минимума в регионе.

ХИТРЫЕ СТРАХОВЩИКИ

Страховые компании обманывают клиентов. Центробанк в ходе очередной проверки выявил случаи, когда потребителям при заключении договоров навязывались дополнительные услуги, не связанные со страхованием. И если кредит гасится досрочно, то деньги можно вернуть только за полис, но не за допуслугу. А ещё клиентов уверяли, что покупка страховки поможет получить более выгодные условия по кредиту. На самом же деле она никак не влияла на получение займа.

КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ПРОЕЗД

Пенсионерам-северянам упростили порядок предоставления компенсаций за проезд к месту отдыха. Это касается тех, кто обращается за специальными именными талонами в Пенсионный фонд. По ним в железнодорожных кассах людям выдавали бесплатные билеты. Раньше для получения такого талона пенсионерам было необходимо предъявлять подтверждающий документ из санатория или дома отдыха. Иногда требовалась справка о стоимости проезда. Теперь эти требования упразднили. Новый порядок касается граждан, получающих страховую пенсию по старости или по инвалидности.

СРОК ДЛЯ ДАЧНОЙ АМНИСТИИ

Дачную амнистию в России могут сделать бессрочной. На этот счёт уже подготовили законопроект, и он проходит согласование. Пока же дачная амнистия работает до марта 2026 года. Благодаря ей для регистрации права на дом не нужно получать разрешения на строительство и на ввод в эксплуатацию, а также выполнять другие процедуры.



Смотрите также

Субботний Рамблер