Меню

Москва 16:43 27 ноября 2021

Полезная экономика

Кто получит пособие по безработице? Когда закончится льготная ипотека? Сколько стоит дача на Новый год?

Узнаем в рубрике "Полезная экономика".
© Фотобанк Лори
С нового года будут иные требования к автомобильным аптечкам. Минздрав изменил перечень входящих туда предметов
© Фотобанк Лори
В России может появиться новая категория безработных. В Госдуме предложили выделить тех, кто потерял работу из-за пандемии − когда предприятие не может функционировать из-за временно введённых ограничений
© GlobalLookPress
Снять недорогой дом на Новый год сейчас в крупных городах почти невыполнимая задача. На рынке наблюдается ажиотаж аренды загородной недвижимости. Цены уже взлетели на 40%, и это не предел. Из-за пандемии в Москве, например, в праздничную ночь не будет массовых гуляний, рестораны тоже
© Фотобанк Лори
Судьбу льготной ипотеки обсуждают в Минстрое. Там рассматривают вариант её продления до конца следующего года
© GlobalLookPress
Итальянская Венеция станет для туристов платной. Власти объявили, что с января 2022 года введут сбор за въезд для путешественников, которые приезжают в город на один день

СТАНДАРТ ДЛЯ АПТЕЧКИ

С нового года будут иные требования к автомобильным аптечкам. Минздрав изменил перечень входящих туда предметов. Вместо стерильных бинтов и пластырей надо иметь медицинские маски и стерильные салфетки. Кроме того, водители смогут сами докупать в аптечку лекарства по списку (сейчас её нужно приобретать только в готовом собранном виде). Аптечки, которые были произведены или укомплектованы до января, тоже останутся в продаже. Их можно будет использовать до окончания срока годности.

ВЫНУЖДЕННЫЕ БЕЗРАБОТНЫЕ

В России может появиться новая категория безработных. В Госдуме предложили выделить тех, кто потерял работу из-за пандемии − когда предприятие не может функционировать из-за временно введённых ограничений. Таким людям, считают депутаты, необходимо выплачивать пособие в размере их среднего месячного дохода. Однако те, кто уволился с временно закрытого предприятия по собственному желанию, право на пособие потеряют.

СПРОС НА ДАЧИ

Снять недорогой дом на Новый год сейчас в крупных городах почти невыполнимая задача. На рынке наблюдается ажиотаж аренды загородной недвижимости. Цены уже взлетели на 40%, и это не предел. Из-за пандемии в Москве, например, в праздничную ночь не будет массовых гуляний, рестораны тоже работают с ограничениями, поэтому многие и решили встретить Новый год за городом. В зависимости от условий цены начинаются от 50 тысяч рублей за два-три дня.

СОХРАНИТЬ ЛЬГОТУ

Судьбу льготной ипотеки обсуждают в Минстрое. Там рассматривают вариант её продления до конца следующего года. По нынешним правилам, ипотека должна завершиться в июле 2021 года. Жилищные кредиты под 6,5% годовых выдают на покупку квартир в новостройках. В Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях можно взять 12 млн рублей. В других регионах предоставляют ипотеку на сумму до 6 млн рублей.

ПЛАТНАЯ ВЕНЕЦИЯ

Итальянская Венеция станет для туристов платной. Власти объявили, что с января 2022 года введут сбор за въезд для путешественников, которые приезжают в город на один день. Плату хотели ввести ещё летом этого года, но затем отложили из-за пандемии. Размер сбора составит около 10 евро. Изначально таким образом решили бороться с избыточным потоком туристов. В нынешних условиях это, скорее, возможность поправить бюджет, который пострадал из-за отсутствия тех самых туристов.



Смотрите также

Субботний Рамблер