Меню

Москва 21:36 2 августа 2021

Полезная экономика

Вырастут ли цены на колбасу? Где разрешат перевозить домашних животных? Какие изменения ждут дачников?

На эти и другие вопросы ответит "Полезная экономика".
© Фотобанк Лори
Информация для тех, кто путешествует на поездах с домашними животными. Перевозить крупных питомцев можно будет только в грузовых вагонах. Брать с собой в купе или плацкарт разрешат лишь небольших
© Фотобанк Лори
С марта этого года вступят в силу новые законы для дачников. Члены садовых некоммерческих товариществ должны будут обеспечить проезд пожарной техники к водоёмам и гидрантам, а также автоматическое открывание ворот и шлагбаумов для пожарных машин

ЦЕНЫ НА КОЛБАСУ

Мясопереработчики хотят повысить закупочные цены как минимум на 10-15 процентов. Причина, по их словам, в подорожании свинины и курицы. Правда, сами ритейлеры полагают, что пока опасаться нечего: оптовая стоимость обычно утверждается за несколько месяцев. Кроме того, госрегулированием цен на социально значимые товары сейчас занимается правительство. При этом в Минсельхозе рассказали, что не видят причин для повышения цен на колбасу в стране.

ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ

Информация для тех, кто путешествует на поездах с домашними животными. Перевозить крупных питомцев можно будет только в грузовых вагонах. Брать с собой в купе или плацкарт разрешат лишь небольших. Минтранс утвердил новые правила, которые заработают с сентября. Кроме того, ветеринарно-санитарный контроль необходимо будет проходить при погрузке и выгрузке животного. Владелец должен обеспечить питомца кормом, водой и подстилками на всё время следования с запасом на два дня.

ЗАКОН ДЛЯ ДАЧНИКОВ

С марта этого года вступят в силу новые законы для дачников. Члены садовых некоммерческих товариществ должны будут обеспечить проезд пожарной техники к водоёмам и гидрантам, а также автоматическое открывание ворот и шлагбаумов для пожарных машин. Ещё одно нововведение касается ежегодных общих собраний. Председателям товариществ больше не нужно уведомлять о них всех дачников: достаточно прописать дату в уставе.

ВЫЗОВ МОШЕННИКОВ

Центробанк просит граждан не терять бдительность и быть максимально осмотрительными, когда речь идёт о телефонных звонках и банковских картах. Мошенники каждый раз придумывают новые схемы, чтобы урвать солидный куш. Например, злоумышленники представляются сотрудниками полиции и говорят, что по заявлению Центробанка против человека возбуждено уголовное дело. Якобы есть долг, который нужно погасить, и называют фальшивый счёт для перевода. Это новая схема обмана.

ОБМАН РАСКРЫЛСЯ

В Москве задержали банду, которая обманывала пенсионеров. Молодые люди представлялись сотрудниками газовой службы, проникали в квартиры под предлогом проверки и устанавливали ненужные датчики загазованности по завышенной цене. Пенсионеры отдавали аферистам свои сбережения. Подозреваемые были задержаны в тот момент, когда они в форме сотрудников газовой службы направлялись к очередной жертве. Четверо мошенников задержаны и находятся под арестом.



Смотрите также

Субботний Рамблер