Меню

Москва 2:54 22 января 2021

Найди друга

Трепетная Ария

Энергичная, игривая и бесстрашная Ария станет в вашей семье послушным питомцем. Приезжайте, она ждёт вас!

Мария Романова, опекун Арии:

− Это Ария, ей 4 года. Ария очень позитивная собака, добрая, ласковая. У Арии есть одна особенность − она не слышит, поэтому всё общение с человеком у неё происходит именно тактильно, поглаживанием. Очень любит ласку, на поводке гуляет замечательно. С другими собаками дружит, с кошками ведёт себя нейтрально. Но самый важный для неё − человек. 

Ария: возраст 4 года. Окрас палевый. Активная и любознательная собака с покладистым характером.

Ника Могилевская, зоопсихолог:

− Эта собака очень энергичная, активная, но при этом стрессоустойчивая. Она исследует мир, ничего особенно не боится. Можно предположить, что она достаточно быстро адаптируется в новом доме. Хозяевам нужно быть готовым к тому, что придётся приучать её к выгулу, к туалету. 

Чтобы наладить контакт с Арией, зоопсихологи советуют будущему хозяину создать спокойную обстановку в доме, не делать резких движений. Жесты должны быть понятными. Ария легко обучается и быстро станет послушной.

Ника Могилевская, зоопсихолог:

− Контакт с ней вы можете настраивать через нос, запах, еду и, конечно, через жесты. У неё, как у любого существа с отсутствующим слухом, есть компенсаторный эффект. Для неё важно, чтобы хозяин общался с ней с применением игры и лакомств. Чтобы адаптация проходила быстрее, я бы посоветовала держать тесный контакт с волонтёрами, которые могут подсказать какие-то нюансы общения с глухими собаками, ну и, конечно же, надо стараться быть понятным собаке. 

Мария Романова, опекун Арии:

− Подойдёт она в любую семью: и с детьми, и с другими животными. Хотя первое время она будет всё внимание оттягивать на себя. Ей важно, чтобы её замечали и с ней общались. 

Связаться с приютом можно по телефону 8-925-781-77-85. Приезжайте к трепетной Арии. Ей нужен новый дом.



Смотрите также

Субботний Рамблер