Меню

Москва 23:01 17 июня 2021

Найди друга

Общительная Ронда

Наблюдательная и умная собака подстроится под ваш ритм жизни. Если вы активны, у вас есть дети и другие питомцы, познакомьтесь с Рондой!

Радий Хатыпов, опекун Ронды:

– Это Ронда, ей 4 года. Она робко себя ведёт с незнакомыми людьми, немного опасается их. Но когда два или три раза с ней пообщаешься, она уже начинает подходить, брать вкусняшки и позволяет себя погладить. Хотелось бы, чтобы у неё была возможность гулять каждый день. Ей всё это очень нравится, но при этом Ронде достаточно 15-20 минут активного бега, после чего она уже спокойно ходит на поводке.

Ронда: возраст 4 года. Окрас пепельно-бежевый. Уравновешенная и неагрессивная собака. Легко поддаётся дрессировке.

Ника Могилевская, зоопсихолог:

– Ронда очень умная и наблюдательная собака. Её плюсом является то, что она присматривается к человеку, пытается понять, что он от неё сейчас хочет, и подстраивается под его ритм действий и его ритм жизни. Люди, которые возьмут её домой, должны быть готовы к тому, что какое-то время ей потребуется адаптация.

Последовательность, спокойствие, ласка – главные составляющие при общении с Рондой. Когда собака привыкнет к новым владельцам, самое время приступать к дрессировке. 

Ника Могилевская, зоопсихолог:

– Для того чтобы Ронда хорошо поддавалась дрессировке и обучалась, важно изначально установить с ней хороший контакт, добиться доверия. Я рекомендую начать с упражнения "Глазки", когда собака будет смотреть вам в глаза и вы будете подкреплять её за это положительной мотивацией. Это может быть эмоциональное подкрепление, а также лакомства, которые она любит. 

Радий Хатыпов, опекун Ронды:

– Ронде подойдёт активная семья, которая сможет с ней бегать хотя бы 15-20 минут в день, либо чтобы у семьи была возможность выпустить её в какое-то ограниченное пространство и там Ронда побегала бы сама. Семья может быть с детьми, с кошками. Проблем с этим никаких не выявлено.

Связаться с приютом можно по телефону 8-925-781-77-85. Приезжайте к трогательной и общительной Ронде. Она ждёт!



Смотрите также

Субботний Рамблер