Меню

Москва 14:06 16 января 2021

Эксперты

Частные медцентры на страже здоровья

Государственные клиники глобально заняты борьбой с пандемией. О возрастающей роли частных медцентров в системе здравоохранения страны узнаем из нашего сюжета.
© АО "ТВ Центр"
Главный врач медицинского центра "Медицина 24/7" Олег Серебрянский

В нынешней непростой обстановке многие задумались, в каких медицинских клиниках лучше наблюдаться: в государственных или в частных. Принято считать, что частные центры − это дорого и надо покупать медстраховку сразу на год. Но это не всегда так. И некоторые пациенты могут получить там помощь по ОМС бесплатно. Обо всех нюансах расскажет главный врач медицинского центра "Медицина 24/7" Олег Серебрянский.

− Как долго будет продолжаться пандемия коронавируса?

− Острая фаза эпидемии будет продолжаться в течение ещё нескольких месяцев. И беречь себя надо ещё тщательнее. Дело не в том, что болезнь стала опаснее или наоборот, а в том, что значительное число государственных медучреждений полностью заняты борьбой с ковидом. Самое главное − не заболеть, не попасть в больницу тогда, когда медики буквально не спят и работают сутками.

− Как нужно следить за здоровьем, чтобы не обращаться в клинику с экстренной ситуацией?

− Правила просты и не отличаются от того, что человек должен делать в обычной жизни: меньше нервничать, правильно питаться, спать по восемь часов в день. Очень важны занятия спортом. Ковид − это такая же болезнь, как и другие инфекционные заболевания. Чем сильнее иммунная система, тем сложнее вирусу проникнуть в человека.

− Где можно получить качественную и недорогую медицинскую помощь в условиях загрузки государственных больниц?

− Стоит обратить внимание на частные медицинские центры. И это не какое-то лукавство. Во-первых, есть медицинские центры, которые работают с государственными программами по ОМС, и в них можно получить такую же помощь, как и в обычных поликлиниках, абсолютно бесплатно. То есть при правильном оформлении документов за вас заплатит государство.

Во-вторых, в нашем обществе ещё есть стереотип, по которому люди в большинстве своём меньше доверяют частным медцентрам, считая, что это дорого, непонятно, а зачастую и некачественно. На самом деле это не так. В частной медицине огромное число профессионалов и надо искать специалиста для своей отдельной истории. Сегодня, в то время как государственная система бьётся с ковидом, частные клиники играют огромную роль в системе государственного здравоохранения. Я очень надеюсь, что с уходом пандемии доверие общества к частной медицине продолжит расти.

Например, наша клиника оказывает помощь пациентом в очень тяжёлых ситуациях. В первую очередь − онкология, неврология, гинекология, травматология. Мы тратим огромные средства на закупку дорогостоящей медицинской техники и подготовку персонала − лучших врачей в Москве.

− Можно ли жить с тяжёлой болезнью и максимально долго оставаться работоспособным и дееспособным?

− Однозначный ответ − да. И, например, наш медицинский центр "Медицина 24/7" знает, как лечить тяжёлые случаи: и решения есть, и помощь оказывается эффективно. Люди могут качественно жить с тяжёлыми недугами многие годы. Но, конечно, каждый случай уникален и индивидуален. Чем быстрее выявлена болезнь, тем проще её лечить. Остаётся только пожелать людям следить за своим здоровьем постоянно. Это и удешевляет возможные медицинские манипуляции, и может не только продлить, но и спасти жизнь. Отмечу, что у нас, в "Медицине 24/7", например, большинство клиентов наблюдаются более пяти лет.

− Как подобрать лучшую клинику и не платить огромные деньги за лечение?

− Обязательно нужно посоветоваться со специалистами − у всех есть знакомые врачи. И вам посоветуют хорошие частные медцентры. Найти их тоже не составляет особого труда: почитайте об их деятельности в СМИ, посмотрите отзывы пациентов в интернете. Профессиональные медцентры такие, например, как "Медицина 24/7" имеют свои горячие линии, где можно получить консультацию о лечении. Обязательно смотрите цены: у хороших медцентров эта информация прозрачна и публична. Получить понимание о стоимости лечения в большинстве случаев можно даже самому. А дальше каждый выбирает вариант, который подходит конкретно ему.



Смотрите также

Субботний Рамблер