Меню

Москва 3:33 23 сентября 2020

Это интересно

Забота о врачах

Как идёт борьба с коронавирусом? И чем помогают врачам российские компании? Подробности – в нашем сюжете!
© АО "ТВ Центр"
По указу президента Владимира Путина медспециалисты, работающие в условиях повышенной опасности, получат надбавки. Речь идёт о сотрудниках госучреждений
© АО "ТВ Центр"
И всё же главная мотивация врачей – это спасение жизней. Теперь пульмонологи, кардиологи и неврологи работают в одном строю, бок о бок, 24 часа в сутки и 7 дней в неделю
© АО "ТВ Центр"
40 аппаратов ИВЛ. 42 койки в реанимационном отделении. Полная экипировка персонала. Ещё вчера многопрофильная клиника вела плановый приём пациентов. Сегодня, как и все, на передовой

Тренировка дыхания заменяет и привычную гимнастику, и простое человеческое общение. В таких палатах проходит лечение коронавирусной инфекции. Клиника "Медси" в Отрадном стала одной из первых частных больниц, которая полностью перепрофилировалась на приём пациентов с COVID-19.

По указу президента Владимира Путина медспециалисты, работающие в условиях повышенной опасности, получат надбавки. Речь идёт о сотрудниках госучреждений. Частные клиники в данную категорию не входят. В связи с этим банк "Открытие" принял решение о поддержке сегмента, который несёт не меньшую нагрузку и финансовые потери, и выделил 100 миллионов рублей на доплаты медперсоналу.

Михаил Задорнов, президент-председатель правления банка "ФК Открытие":

– Первый транш уже прошёл, и дальше мы вплоть до июня будем с согласованием руководства "Медси" делать эти выплаты. Мы понимаем этот бизнес и, безусловно, будем дальше работать над переоснащением, дополнительной мотивацией и развитием именно частной медицины.

И всё же главная мотивация врачей – это спасение жизней. Теперь пульмонологи, кардиологи и неврологи работают в одном строю, бок о бок, 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. На 600 сотрудников стационара сегодня приходится уже 400 больных с коронавирусом.

Елена Брусилова, президент группы компаний "Медси":

– Настроение сложное, потому что работать в средствах защиты очень тяжело, тяжело дышать, запотевают маски. Но врачи понимают свою цель. Все они нацелены на одно – на победу над вирусом.

40 аппаратов ИВЛ. 42 койки в реанимационном отделении. Полная экипировка персонала. Ещё вчера многопрофильная клиника вела плановый приём пациентов. Сегодня, как и все, на передовой.



Смотрите также

Субботний Рамблер