Меню

Москва 9:17 19 сентября 2020

Это интересно

Страна без вируса

Сегодня российским медикам приходится нелегко. И хорошо, что находятся те, кто готов поддержать специалистов в борьбе с инфекцией.
© АО "ТВ Центр"
коммерция
© АО "ТВ Центр"
коммерция

Комбинезоны и маски – самые необходимые средства защиты для тех, кто ежедневно спасает сотни жизней. Медиков, ведущих напряжённую борьбу с коронавирусом, решила поддержать корпорация "Система" совместно с сетью клиник "Медси", создав центр помощи врачам и запустив акцию #СтранаБезВируса. К инициативе уже присоединились многие компании и обычные люди. Одними из первых откликнулись коллеги из Китая, которые отправили в Россию 200 тысяч защитных костюмов.

Алексей Маловатский, член совета директоров группы компаний "Медси":

– В течение пары дней груз будет распределён среди больниц и клиник города Москвы. Небольшая его часть будет доставлена в клиническую больницу "Медси" на Пятницком шоссе.

Доставить груз в Россию в сжатые сроки помогли партнёры проекта – сеть магазинов "Детский мир". Изготовленные из специальной ткани комбинезоны обеспечивают 100% защиту от инфекции.

Артём Сиразутдинов, управляющий партнер АФК "Система" и председатель совета директоров "Медси":

– Нужно закупать средства защиты высокого качества, чтобы врачи были подвержены минимальному риску. Врачи, которые оказывают помощь, нуждаются также и в материальной поддержке. Эти аспекты мы рассматривали, когда создавали такой центр.

Сейчас центр помощи собрал уже более 250 миллионов рублей на нужды медицинских работников. Поддержку могут получить любые государственные клиники, участвующие в борьбе с пандемией. Заявки принимаются на сайте странабезвируса.рф. Там же все желающие могут внести свой собственный вклад.



Смотрите также

Субботний Рамблер