Меню

Москва 22:38 26 мая 2020

Это интересно

Как выявить коронавирус?

Что нужно для проведения экспресс-теста на коронавирус? И как это работает? Подробности – в нашем сюжете!
© АО "ТВ Центр"
Температура в термостате равна 65 градусам. Если человек здоров, проба остаётся розовой, если высока вероятность, что он болен, меняет цвет на жёлтый
© АО "ТВ Центр"
Обследовать сотрудников можно будет прямо на рабочем месте. Также экспресс-тест можно использовать для массового скрининга населения

Мазок из носоглотки, набор реагентов и термостат – это всё, что нужно для проведения экспресс-теста на короновирус. Новая разработка компании "Система-Биотех" позволяет всего за 30 минут выявить заболевших.

Дмитрий Мордвинцев, генеральный директор компании "Система-Биотех":

– Тест определяет именно РНК вируса. Его чувствительность сейчас составляет примерно 80%, но мы работаем над тем, чтобы она достигла 90%.

Температура в термостате равна 65 градусам. Если человек здоров, проба остаётся розовой, если высока вероятность, что он болен, меняет цвет на жёлтый. С помощью компактной лаборатории экспресс-скрининг можно проводить не только в медицинских организациях, но и на предприятиях. Как частных, так и государственных.

Артём Сиразутдинов. управляющий партнёр АФК "Система":

– Сегодня уже разрешили всем строительным компаниям работать. Мы можем использовать эту тест-систему прямо непосредственно на рабочей площадке. И определять, кто из людей может выйти на работу, а кто должен взять перерыв на 2 часа и пройти высокоточное тестирование уже в лаборатории. Обе системы работают совместно и помогают определить, заражён человек или нет.

Обследовать сотрудников можно будет прямо на рабочем месте. Также экспресс-тест можно использовать для массового скрининга населения. После получения регистрации и начала промышленного производства он сократит нагрузку на оборудование и персонал клинических лабораторий.



Смотрите также

Субботний Рамблер