Меню

Москва 17:15 28 октября 2020

Полезная экономика

Как можно будет сэкономить на услугах ЖКХ? Сколько стоит страховка от коронавируса? Почему не стоит держать много банковских карт?

С вами "Полезная экономика".
© Фотобанк Лори
Коммунальные платежи россиян могут снизиться. Соответствующий законопроект уже в Госдуме
© Фотобанк Лори
Страховые полисы от коронавируса начали набирать популярность среди россиян. В зависимости от компании стоимость страховки может варьироваться от 2-х до 8,5 тысяч рублей
© Фотобанк Лори
Женщины в пандемию осваивают мужские профессии и работают курьерами, таксистами. А всё из-за того, что остались без работы
© Фотобанк Лори
Большое количество банковских карт в вашем кошельке может обернуться неожиданными штрафами и другими неприятными сюрпризами
© Фотобанк Лори
Рекордное число россиян хотят рефинансировать ипотеку. Об этом говорят представители банков

СДЕЛАЮТ ПЕРЕРАСЧЁТ 

Коммунальные платежи россиян могут снизиться. Соответствующий законопроект уже в Госдуме. Депутаты планируют рассмотреть его на одном из ближайших заседаний. Жители сэкономят, если услуги по ЖКХ будут оказывать с нарушениями. Например, когда зимой батареи в домах еле тёплые. А также, когда и вовсе приходится долго обходиться без воды, света или газа. В таких случаях надо будет сделать перерасчёт. 

СТРАХОВКА ОТ ВИРУСА

Страховые полисы от коронавируса начали набирать популярность среди россиян. В зависимости от компании стоимость страховки может варьироваться от 2-х до 8,5 тысяч рублей. Что даёт такой продукт? Предполагается компенсация в случае заболевания, лечения, смерти. Выплаты составят от 20 тысяч рублей до 1 миллиона. При заболевании – от 20 до 110 тысяч рублей, летальный исход – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Покупая полис, важно обращать внимание на условия договора. Часто для получения выплат недостаточно просто предъявить положительный тест. Некоторые страховые выдают средства только при условии обязательной госпитализации.

ПРОФЕССИИ ДЛЯ ВСЕХ

Женщины в пандемию осваивают мужские профессии и работают курьерами, таксистами. А всё из-за того, что остались без работы. По данным консалтинговых компаний, в период коронавируса женщин увольняли с работы почти в два раза чаще мужчин. Это связано с тем, что ограничения коснулись в первую очередь сферы услуг и розничной торговли. Такая картина наблюдается не только в России, но и в других странах мира.

ЛИШНИЕ КАРТЫ

Большое количество банковских карт в вашем кошельке может обернуться неожиданными штрафами и другими неприятными сюрпризами. У любого "пластика" есть плата за годовое обслуживание, ежемесячное смс-информирование. А это дополнительные расходы. Если картой не пользуетесь, закройте её. В голове также ещё приходится держать и много другой информации: где и какой льготный период, когда вовремя внести деньги, чтобы не было просрочки. Из-за этого может возникнуть путаница. И штраф вам обеспечен. Если карты с дополнительными опциями, то не забывайте, что накопленные мили для покупки авиабилетов могут "сгорать", а выгодные проценты по остатку средств на счёте – действовать какой-то ограниченный период. 

КАК СНИЗИТЬ СТАВКУ

Рекордное число россиян хотят рефинансировать ипотеку. Об этом говорят представители банков. Снижение доходов, нестабильная ситуация с работой – всё это вынуждает заёмщиков снижать нагрузку по кредитам. В принципе, это нормальное желание сэкономить. Доля желающих снизить процент в августе-сентябре выросла на 29 процентов. 



Смотрите также

Субботний Рамблер