Меню

Москва 15:05 23 октября 2020

Хит-просвет

"Приходите в мой дом", – приглашает Вика Цыганова

Почему Вика Цыганова наотрез отказывалась исполнять песню "Приходите в мой дом"? Историю знаменитой песни услышим в рубрике "Хит-просвет"!
© GlobalLookPress
Год 1996. Отечественная эстрада признаёт только популярную музыку. В первых строчках хит-парадов: Аллегрова, Меладзе, Буланова. И ни одного исполнителя шансона. Но несмотря на это песни Вики Цыгановой знает вся страна, а на её концертах – аншлаг
© АО "ТВ Центр"
Между гастролями певица разучивает новые песни и планирует переезд. Вадим Цыганов, супруг и продюсер артистки, исполнил её давнюю мечту – подарил любимой дом
© GlobalLookPress
В это время Вадим Цыганов написал песню "Приходите в мой дом и показал Вике. Цыганова творчество супруга не оценила и наотрез отказалась исполнять исполнять песню
© АО "ТВ Центр"
Цыганов не отступал и разработал план. Он решил показать супруге готовую песню и отдал стихи композитору Игорю Слуцкому (на фото)
© GlobalLookPress
Готовая версия Цыгановой понравилась. Песню записали, и, к удивлению супругов, моментально взяли на радио
© АО "ТВ Центр"
Среди поклонников песни оказался и Михаил Круг. Он давно мечтал о дуэте с Цыгановой, решил действовать, вооружившись роскошным букетом роз, и приехал к супругам домой
© АО "ТВ Центр"
Вика отказалась с ним петь. Тогда Цыганов предложил супруге исполнить песню с Кругом в студии, и если команде понравится, дуэту быть. Так появился тандем Вики Цыгановой и Михаила Круга, а вскоре и первый клип на музыку в стиле шансон
© GlobalLookPress
В 2002 году Михаила Круга не стало. В память о друге Цыганова перепела "Приходите в мой дом" и теперь на каждом концерте посвящает песню ему

Год 1996. Отечественная эстрада признаёт только популярную музыку. В первых строчках хит-парадов: Аллегрова, Меладзе, Буланова. И ни одного исполнителя шансона. Но несмотря на это песни Вики Цыгановой знает вся страна, а на её концертах – аншлаг. Между гастролями певица разучивает новые песни и планирует переезд. Вадим Цыганов, супруг и продюсер артистки, исполнил её давнюю мечту – подарил любимой дом. Небольшой особняк в Подмосковье пара превратила не только в уютную крепость, но и в творческую мастерскую.

Вадим Цыганов, продюсер:

– У меня были разногласия с соседями. И я написал песню "Приходите в мой дом" с мыслью о том, как было бы хорошо, если бы мы дружили. Как раз в Прощёное воскресенье. И показал Вике.

Цыганова творчество супруга не оценила и наотрез отказалась исполнять "Приходите в мой дом".

Вика Цыганова, певица:

– Все песни для меня пишет Вадим. Всю жизнь! И они в основном мужские. Эти стихи мне сразу не понравились. Опять приходите в мой дом, опять наливай, опять угощай, опять вино через край… Ну что это такое?

Цыганов не отступал и разработал план. Он решил показать супруге готовую песню и отдал стихи композитору Игорю Слуцкому. Тот как раз собирался в родной Мариуполь – место, где он писал свою лучшую музыку. Готовая версия Цыгановой понравилась. Песню записали, и, к удивлению супругов, моментально взяли на радио. Не успела пара отметить творческий успех, как выстроилась очередь желающих перекупить композицию.

Вадим Цыганов, продюсер:

– Вы можете себе представить, что звонит мне в четыре часа утра Алла Пугачёва и говорит, что ей очень нравится эта песня? Она хотела её забрать, но денег не предложила. Поставила условие, чтобы Вика её больше не пела. Я ей отказал. Знаете, мне никогда не нравилось её творчество. Честное слово! Я ответил "нет" самой Алле Борисовне!

Среди поклонников песни оказался и Михаил Круг. Он давно мечтал о дуэте с Цыгановой, решил действовать, вооружившись роскошным букетом роз, и приехал к супругам домой.

Вадим Цыганов, продюсер:

– Он тогда очень популярный был, на пике. А Вика отказалась с ним петь. Он не знал, куда деться с этими цветами. И я его успокоил, обещал договориться.

Цыганов предложил супруге исполнить песню с Кругом в студии, и если команде понравится, дуэту быть. Только певица не догадывалась, что коллектив уже подговорили. Так появился тандем Вики Цыгановой и Михаила Круга, а вскоре и первый клип на музыку в стиле шансон.

Вика Цыганова, певица:

– Я полюбила Мишу, когда он усыновил двух моих котят. Они снимались в клипе. Эти животные никому были не нужны, а он их забрал!

Вадим Цыганов, продюсер:

– Вначале Миша не хотел снимать клип. Говорил, что под запретом. Но я обещал договориться и пошёл к Крутому. Наш клип несколько раз показали. И у нас поднялась цена на концерты.

В 2002 году Михаила Круга не стало. В память о друге Цыганова перепела "Приходите в мой дом" и теперь на каждом концерте посвящает песню ему.



Смотрите также

Субботний Рамблер