Меню

Москва 5:39 3 июня 2020

Люди настроения

Бонни Тайлер: "Женщины сильнее мужчин. Мы дарим жизнь и многое способны пережить"

Неподражаемая певица Бонни Тайлер – в "Настроении"!

– Бонни, Вас называют Родом Стюартом или Джо Кокером в юбке за Ваш низкий сексуальный голос. Он у Вас с детства такой?

– Низкий, да. Но он стал более хриплым после операции на связках в 1976-м. До неё у меня был более нежный голос. А потом появилась хрипловатость. Песню "Lost in France" я записала до операции, а "It’s a heartache" – после. Можно сравнить и услышать разницу.

– Известно, что во время гастролей Вы регулярно звоните тренеру по голосу и делаете специальные упражнения. Какие?

– Чаще всего это работа над звуком, не распевки.

– То есть не так, как обычно тренируются певцы?

– Нет, больше на диапазон и лёгкие. Это занимает минут 10.

– Был период, когда Вы сотрудничали с Дитером Боленом. Его часто ругают, но Вы хорошо к нему относитесь. То есть слухи о его ужасном характере – это миф?

– Да, я знаю многих, кто не любит Дитера, но он реально успешный продюсер. Ко мне успех пришёл в 80-х, а в 90-х мне помог Дитер Болен. Музыка поменялась, надо было подстраиваться под новые течения, а он всегда держит нос по ветру, поэтому мне нравилось сотрудничать с ним.

– В песне "Holding out for a here" Вы задаётесь известным женским вопросом: куда исчезли настоящие мужчины, рыцари, сражающиеся с трудностями? Вы нашли ответ? Почему женщины становятся более эмансипированными, а мужчины – более инфантильными?

– Просто женщины сильнее мужчин. Мы дарим жизнь и многое способны пережить. Посмотрите, как часто мужчины советуются именно с женщинами о том, как им поступить.

– Вам повезло встретить своего рыцаря. Вы вместе уже 48 лет.

– Да, мы поженились в 1973-м. Нам хорошо вместе. Роберт везде путешествует со мной.

– Роберт Салливан – спортсмен и агент по недвижимости. Как вы познакомились? Ведь он не связан с музыкой.

– Немного связан. Когда мне было 18, я выступала в составе группы в ночном клубе. Он был управляющим этого клуба, а потом купил его. И мы стали владельцами всех самых успешных клубов Англии. 

– Это была любовь с первого взгляда?

– Своего рода. Он пересёк танцпол, и я сразу обратила на него внимание.

– Кажется, у Роберта чёрный пояс по дзюдо? Он стал Вашим личным телохранителем?

– Да, он участвовал в Олимпиаде-72. А когда я впервые приехала на гастроли в Россию в 1988-м, Роберт тут встретился со своим русским соперником. Но он уже давно отошёл от дзюдо и теперь занимается недвижимостью. Иногда тягает вес в зале, помогает мне с багажом. У него сильные руки.

– У Вас несколько домов в Уэльсе и Лондоне, есть дом в США, Португалии и даже ферма с коровами в Новой Зеландии. Где Вы больше всего любите проводить время? В какой стране?

– Португалия – это моя любовь! Там чудесный климат. Мы живём прямо на берегу моря. В прошлом году мы почти не были там из-за работы. Я всегда говорю, что не буду работать в таком сумасшедшем ритме. Но пока не получается. Завтра 4 шоу. В прошлом году записала новый альбом "Между Землёй и звёздами". Там есть дуэты с Родом Стюартом и Фрэнсисом Росси. Сейчас готовлю новый альбом, но ещё не придумала название.

– Вы не выступаете на свадьбах, но ради одной сделали исключение. Когда Кэтрин Зета-Джонс выходила замуж за Майкла Дугласа...

– Она в семье.

– Она двоюродная сестра Вашего мужа?

– Да. Жаль, что недавно ушёл из жизни Кирк Дуглас. Я видела его лишь на свадьбе. Но ему было 103 года. А мне всего лишь 69. Целая жизнь впереди!

– А Кэтрин и Майкла часто видите?

– Редко. Они живут в Америке, мы – в Португалии и Уэльсе. Кэтрин редко приезжает в Уэльс.

– Мало быть мужем и женой, надо ещё стать друзьями и любовниками, чтобы потом не искать их на стороне. Такова японская мудрость. Про это Вы поёте в песне "More than a lover". Вам это удалось?

– Эта песня получила такой успех благодаря BBC. Ну что это за слова: "Хочу быть больше, чем любовницей"?! На тот момент песня казалась провокационной. Сегодня с такими словами она бы вряд выстрелила.

– И всё-таки в чём секрет вашего долгого брака?

– Мы друзья. У нас крепкая и дружная семья. У меня 3 сестры, 2 брата, 16 племянников и племянниц и 6 крестников.

– У Вас даже есть русский крестник!

– Два русских. Первый – сын моей подруги Ирины. Она обо мне заботилась во время первого тура по России в 1988-м. Я предупредила Ирину, что я плохая крёстная и не буду учить крестника жизни, но буду рядом, если станет трудно. А вторая русская крестница – дочь моей русской подруги Даши из Португалии. Ей 13. Она фантастическая: играет на фортепиано и говорит на 3 языках.

– В 2013-м Вы участвовали в "Евровидении". Казалось бы, зачем, когда вы всемирно известны?

– Меня попросили. Песня "Total eclipse of my heart" была тогда во всех чартах. Это глупо участвовать в конкурсе, когда ты №1 в США и в Англии. Я сказала "нет", но у меня вышел новый альбом, и я согласилась ради его раскрутки. Но "Евровидение" такое политизированное. Кажется, мы никогда не победим.

– В следующем году у Вас юбилей. Не пугает цифра 70?

– А что в ней такого? Мы все стареем. Я делаю ботокс дважды в год. Это избавляет от морщин. 

– Вы прекрасно выглядите. Другие рецепты ухода за собой у Вас есть? Спорт? 2 литра воды в день?

– Я бы скинула пару кило, но мне так нравится, как я готовлю.

– Ничего лишнего не видно. Вы в отличной форме.

– Надо! 72 килограмма! Раньше во мне было 50. В остальном же мне повезло с генами. Мне по наследству досталась хорошая кожа. Что удивительно, я всегда загорала в солярии, но лицо защищала! И оно выглядит лучше, чем кожа тела. Тело очень пострадало от солярия. Солярий – ужасная вещь. Так что кожа отличная, а руки уже не те…

– В какие моменты Вы ощущаете себе счастливой? На сцене? Дома? В окружении братьев и сестёр? На отдыхе?

– На сцене! И в Португалии! Хотя и в Уэльсе тоже! Люблю, когда приезжает семья, и я могу их обнять.

– Желаем Вам побольше таких счастливых моментов, здоровья и успехов!

– Пожелание здоровья – самое лучшее. Спасибо!



Смотрите также

Субботний Рамблер