Меню

Москва 1:49 25 июня 2024

Хит-просвет

Хит-просвет от группы "Лицей"

Что за новость шокировала участниц группы? И какой неожиданный факт выяснился на съёмках клипа на песню "Ты станешь взрослой"? Услышим в рубрике "Хит-просвет".

2001 год. Москва. В группе "Лицей" скандал. Участница трио Изольда Ишханишвили заявляет, что уходит из коллектива. Больше всех новость шокировала Анастасию Макаревич. Вместе певицы проработали десять лет. В 1991 году четырнадцатилетними школьницами они взяли в руки гитары и вышли на сцену, в 1996-м спели свой первый хит "Осень". Всё складывалось, как и мечтали. Однако оглушительная популярность и полные залы фанатов требовали жёсткого гастрольного графика. "Лицеисткам" некогда было строить личную жизнь, Изольду это не устраивало. Артистке исполнилось 24 года, и она задумалась о замужестве.

Шанса уговорить девушку остаться в проекте не было. Говорят, новость о своём уходе она озвучила по телефону и сразу же повесила трубку. Продюсера группы "Лицей" Алексея Макаревича уход участницы, конечно, расстроил. Однако центральной фигурой трио была не Изольда, а падчерица музыканта, Анастасия, и пока она оставалась в коллективе, сильно переживать не стоило. Тем более, с подобной ситуацией руководитель гёлз-бенда уже сталкивался: в 1997-м, когда проект покинула Лена Перова, быстро заменил её Анной Плетнёвой. А сейчас на вакантное место пригласил певицу Светлану Беляеву и взялся за репертуар.

Анастасия Макаревич, вокалистка группы "Лицей":

– Он решил, что нужно что-то новое, и обратился к Вячеславу Тюрину. Слава предложил две песни – "Ты станешь взрослой" и "Как ты о нём мечтала". Это было не совсем в нашем стиле, но папа сказал, что это то, что нужно на данном этапе.

Песню записали, оставалось снять видео. Для продюсера было важно, чтобы новый состав "лицеисток" находился в центре внимания зрителя, поэтому сюжет сделали незамысловатым. Весь клип героиня сидит на автобусной остановке и вздыхает о любви. На роль грустной студентки пригласили тогда ещё никому не известную актрису Марию Кожевникову.

Пока продюсер договаривался о съёмках, у артисток появилось больше времени, в том числе и на свидания. Это привело к неожиданному, но приятному повороту в жизни участниц трио.

Анастасия Макаревич, вокалистка группы "Лицей":

– На съёмках этого клипа уже позже выяснилось, что все мы были беременные. Я даже не знала, был какой-то совсем ранний срок, а Анна снималась уже с небольшим животиком. Благо у нас всегда есть гитары, даже на девятом месяце не было видно, что мы вот-вот родим.

В 2003 году участницы "Лицея" праздновали пополнения в семьях. Анна Плетнёва родила дочь, а Анастасия Макаревич и Светлана Беляева – сыновей. Вокалистки шутят: вот тогда они поняли, что уже точно стали взрослыми. Бывшая коллега Изольда Ишханишвили от души поздравила подруг. Она тоже нашла своё счастье, но заметно позже: спустя 10 лет после ухода из группы вышла замуж, в семье родился сын Эдвард.

Песне "Ты станешь взрослой" уже 20 лет, состав коллектива "Лицей" менялся несколько раз, но его лидером по-прежнему остаётся Анастасия Макаревич. Она всё так же поёт этот хит и признаётся, что исполняет его с мыслями о детях. Старший давно студент, а младший пока подросток и о взрослой жизни только мечтает.



Смотрите также

Субботний Рамблер