Меню

Москва 0:20 16 ноября 2019

Настройся на здоровье

Физкультура на ходу

Как укрепить своё сердце и справиться с негативом всего за несколько минут? И какие упражнение нам в этом помогут?
© АО "ТВ Центр"
Какие сейчас в Москве замечательные спортивные площадки! На многих из них есть тренажёры для разных групп мышц. Походите, разомнитесь, наклонитесь, подтянитесь. Вы даже и вспотеть не успеете, как где-то там внутри запустится механизм хорошего настроения…
© АО "ТВ Центр"
Простые и привычные нам движения – на самом деле результат согласованных действий десятков мышц, чувствительных и двигательных нервов, спинного мозга, мозжечка и коры больших полушарий. Чем разнообразнее нагрузка и чем больше мышц задействовано в движениях, тем шире очаг двигательного торможения в коре
© АО "ТВ Центр"
Норвежские учёные рекомендуют устраивать себе 5 пятиминуток в день. Никто вам не будет навязывать никаких упражнений. Делайте то, что сами хотите. Нужно лишь задействовать все 3 ваших этажа: плечевой пояс, поясничный отдел и ноги
© АО "ТВ Центр"
Если нет тренажёров, можно приседать, наклоняться, делать выпады, отжиматься или стоять в планке. Одним из наиболее эффективных считается упражнение "Убеги от неприятностей". Выполнять его следует весело, высоким поднимая колени
© АО "ТВ Центр"
Не менее эффективно упражнение "Потрите мне спинку". Оно хорошо укрепляет мышечный корсет. Спиной упираемся в стену или дерево, затем медленно сползаем по нему и так же медленно поднимаемся. Этим упражнением лучше заканчивать тренировочный цикл

Учёные всё чаще приходят к мысли, что для поддержания здоровья сердца нам нужны не изнурительные часы, а интенсивные и бодрые минуты тренировок. Используйте их прямо сейчас. Всего 5 минут двигательной активности не отнимут много времени, а пользы принесут немало.

Какие сейчас в Москве замечательные спортивные площадки! На многих из них есть тренажёры для разных групп мышц. Походите, разомнитесь, наклонитесь, подтянитесь. Вы даже и вспотеть не успеете, как где-то там внутри запустится механизм хорошего настроения…

Простые и привычные нам движения – на самом деле результат согласованных действий десятков мышц, чувствительных и двигательных нервов, спинного мозга, мозжечка и коры больших полушарий. Чем разнообразнее нагрузка и чем больше мышц задействовано в движениях, тем шире очаг двигательного торможения в коре. И, следовательно, тем быстрее он вытеснит все наши негативные эмоции и переживания.

Норвежские учёные рекомендуют устраивать себе 5 пятиминуток в день. Никто вам не будет навязывать никаких упражнений. Делайте то, что сами хотите. Нужно лишь задействовать все 3 ваших этажа: плечевой пояс, поясничный отдел и ноги. 

Если нет тренажёров, можно приседать, наклоняться, делать выпады, отжиматься или стоять в планке. Одним из наиболее эффективных считается упражнение "Убеги от неприятностей". Выполнять его следует весело, высоким поднимая колени.

Не менее эффективно упражнение "Потрите мне спинку". Оно хорошо укрепляет мышечный корсет. Спиной упираемся в стену или дерево, затем медленно сползаем по нему и так же медленно поднимаемся. Этим упражнением лучше заканчивать тренировочный цикл.



Смотрите также

Субботний Рамблер