Меню

Москва 3:09 20 сентября 2020

Настройся на здоровье

Швабра от головной боли

Чем поможет этот инструмент? И как применять его правильно? Обо всём расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов!
© АО "ТВ Центр"
Раньше на уроках физкультуры были упражнения с гимнастическими палками. Многие представители старшего поколения застали это время. В офисе гимнастическую палку не найти, зато швабр сколько душе угодно
© АО "ТВ Центр"
Возникает вопрос: а почему упражнения именно с палкой? Может быть, просто поднять руки на уровень плеч, наклониться и погрести? Плюс гимнастической палки, или, как в нашем случае, швабры, в широком хвате
© АО "ТВ Центр"
И ещё одно. "Змея спускается по дереву". Хотя главное внимание в этом упражнении мы уделяем кисти и предплечью, тело в стороне стоять не сможет. Для его правильного выполнения сам на какое-то время превращаешься в гибкую змейку…

Что, опять голова? Может, таблеточку? Дайте швабру!

Раньше на уроках физкультуры были упражнения с гимнастическими палками. Многие представители старшего поколения застали это время. В офисе гимнастическую палку не найти, зато швабр сколько душе угодно. И сейчас мы со шваброй покажем несколько упражений, которые помогут справиться с головной болью напряжения. Итак, руки спокойно лежат на черенке, расслаблены. Можно сочетать движения с вращением туловищем небольшой амплитуды. Это первое упражнение. Второе: поднимаем швабру вверх и наклоняемся до пола. Тихонько. Никаких резких движений, плечи расслаблены. Третье: переносимся в Папуа-Новую Гвинею и развозим почту между островами. Можно на байдарке, можно на каноэ.

Возникает вопрос: а почему упражнения именно с палкой? Может быть, просто поднять руки на уровень плеч, наклониться и погрести? Плюс гимнастической палки, или, как в нашем случае, швабры, в широком хвате. А чем шире хват, тем больше нагрузка на мышцы спины и тем меньше на мышцы шеи. Это реальная возможность разгрузить шею и верхний отдел позвоночника. Кроме того, кисти плотно фиксируются на черенке, что тоже очень хорошо снимает часть напряжения с 7 шейных позвонков и 4 грудных.

Швабра может помочь не хуже профессионального массажиста. Обхватываем её сверху и прокатываем по шейным позвонкам до ощущения лёгкого тепла, опускаемся на поясницу и разминаем её. Так улучшить кровообращение в этой области никакие другие упражнения не помогут. И ещё одно. "Змея спускается по дереву". Хотя главное внимание в этом упражнении мы уделяем кисти и предплечью, тело в стороне стоять не сможет. Для его правильного выполнения сам на какое-то время превращаешься в гибкую змейку…



Смотрите также

Субботний Рамблер