Меню

Москва 15:57 17 октября 2019

Полезная экономика

Как оформить в собственность самовольно занятый участок? Чем заменят транспортный налог? И кому запретят обирать водителей?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Госдума в ближайшие месяцы вернётся к обсуждению вопроса о транспортном налоге. Его хотят отменить
© Фотобанк Лори
Владельцы частных камер видеофиксации нарушений ПДД больше не смогут обирать водителей
© Фотобанк Лори
Обладание самовольно занятой землёй можно будет узаконить
© Фотобанк Лори
Кадастровая палата запустила онлайн-сервис выдачи сведений из Единого госреестра недвижимости
© Фотобанк Лори
Командира самолёта и стюардесс во время полёта стоит всё-таки слушать. И выполнять их требования. Пассажира рейса "Кемерово – Москва" суд оштрафовал на 2 тысячи рублей

НАЛОГ: КТО ЕЗДИТ, ТОТ И ПЛАТИТ

Госдума в ближайшие месяцы вернётся к обсуждению вопроса о транспортном налоге. Его хотят отменить. Впрочем, сами сборы никуда не денутся. Сумму налога могут включить в акцизы на бензин. Авторы инициативы своё предложение объясняют тем, что таким образом будет устранена несправедливость. Кто-то на машине ездит круглый год, а кто-то использует её лишь в течение нескольких месяцев, но всё равно платит налог, даже если машина простаивает. Сейчас от уплаты транспортного сбора человек освобождается только в том случае, если автомобиль числится в угоне.

ДОХОД ОТ ШТРАФОВ

Владельцы частных камер видеофиксации нарушений ПДД больше не смогут обирать водителей. Минэкономразвития направило в регионы письма, в которых рекомендует изменить схему работы с хозяевами так называемых треног и отвязать доход этих людей от собираемости штрафов. В некоторых случаях они получают 100% собранных денег, поэтому в самых "лакомых" местах камеры появляются как грибы после дождя. По несколько штук на сотню метров.

ЛИШНЯЯ ЗЕМЛЯ

Обладание самовольно занятой землёй можно будет узаконить. В середине сентября 2019 года вступают в силу поправки в закон о кадастровой деятельности и регистрации недвижимости. Если человек пользуется ничейным участком более 15 лет и при этом не имеет разногласий с соседями и претензий со стороны местных властей, ему разрешат оформить землю в собственность. Максимальный размер прирезаемой территории должны определить администрации регионов. Если они по каким-то причинам этого не сделают, прихватить можно будет не более 10% от площади своего законного участка.

ВСЯ ПРАВДА О КВАРТИРЕ

Хотите купить или арендовать квартиру? Тогда вам лучше знать все подробности, чтобы не нарваться на мошенников и избежать долгих разбирательств. Теперь выяснить всё можно в один клик. Кадастровая палата запустила онлайн-сервис выдачи сведений из Единого госреестра недвижимости. Там можно узнать характеристики квартиры, всю информацию о владельцах и многое другое. То есть теперь не нужно лично приходить в Росреестр. Достаточно ввести на сайте нужные данные, оплатить госпошлину, и справка будет готова через несколько минут. Электронный вариант документа имеет такую же юридическую силу, как и бумажный.

ПРИСТЕГНУТЬ РЕМНИ!

Командира самолёта и стюардесс во время полёта стоит всё-таки слушать. И выполнять их требования. Пассажира рейса "Кемерово – Москва" суд оштрафовал на 2 тысячи рублей. Лайнер попал в зону турбулентности, поэтому всех попросили пристегнуть ремни безопасности. Но молодой человек просьбу проигнорировал и продолжал ходить по салону. То же самое повторилось при заходе на посадку. Уже по прибытии на нарушителя составили протокол, а дело передали в суд.



Смотрите также

Субботний Рамблер