Меню

Москва 18:26 25 августа 2019

Полезная экономика

Что грозит неряшливым дачникам? Кому не нужно платить за квартиру? И почему искать работу лучше летом

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© АО "ТВ Центр"
Ещё одна категория россиян сможет сэкономить на оплате квитанций за ЖКХ. Закон уже вступил в силу
© Фотобанк Лори
Не мясо, а одно название. По прогнозу учёных, уже через 20 лет более половины мясных продуктов будут искусственными
© Фотобанк Лори
Больше всего вакансий в марте и августе. Динамика рынка труда не меняется последние 10 лет

ТРАВА У ДОМА

Тем, кто не хочет следить за порядком на своём участке, землю, возможно, придётся отдать. Министерство экономического развития предлагает изымать у собственников и арендаторов участки в том случае, если они не соблюдают правила пожарной безопасности. Проще говоря, если нерадивые дачники не убирают мусор и не косят сухую траву. По задумке авторов законопроекта, после того как госкомиссия обнаружит беспорядок на земельном участке, владельцу дадут 6 месяцев на то, чтобы его устранить. Если ничего не изменится, землю заберут по решению суда.

ПЛАТИТЬ НЕ НАДО

Ещё одна категория россиян сможет сэкономить на оплате квитанций за ЖКХ. Закон уже вступил в силу. И теперь Герои СССР и РФ, полные кавалеры ордена Славы и совместно проживающие с ними члены семей освобождены от взносов на капремонт. Кроме того, не нужно платить за горячую и холодную воду, отопление, газ, мусор, а также за общедомовые услуги: содержание и текущий ремонт жилья. То есть эти люди полностью освобождена от оплаты всех счетов. Аналогичные льготы есть и у Героев Социалистического Труда, Героев Труда РФ и полных кавалеров ордена Трудовой Славы.

А ЕСТЬ ЛИ МЯСО?

Не мясо, а одно название. По прогнозу учёных, уже через 20 лет более половины мясных продуктов будут искусственными. Какая-то часть начнёт производиться из продуктов растительного происхождения, а какую-то станут синтезировать в лабораториях из химических элементов. Связано это прежде всего с изменением климата. Да и население планеты стремительно растёт. Понятно, что всех нужно кормить. А искусственное мясо может стать альтернативным источником питания.

ВРЕМЯ ИСКАТЬ РАБОТУ

Больше всего вакансий в марте и августе. Динамика рынка труда не меняется последние 10 лет. И августовский пик, к примеру, эксперты объясняют накопившимися за лето предложениями, на которые просто не нашлось подходящих кандидатов. То есть поиск работников не прекращается. Но сами работники навстречу не идут. Кто-то предпочитает отдохнуть впрок, ведь на новом месте отпуск раньше, чем через полгода, не дадут. А кто-то убеждён, что летом на месте нет начальства, а значит, нечего и пытаться трудоустроиться. Между тем это заблуждение, уверяют рекрутеры. Летом в силу снижающейся конкуренции даже проще проявить себя.



Смотрите также

Субботний Рамблер