Меню

Москва 5:53 10 декабря 2019

Без всякой химии

Сбор от диабета

Какие травы помогут при диабете? Природные рецепты здоровья – в рубрике "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
В качестве вспомогательных средств помощи при диабете могут быть использованы растения, способные понижать уровень сахара в крови
© АО "ТВ Центр"
Известно, что люди страдали от диабета ещё в III веке до нашей эры. Все великие врачи древности описывали его симптомы, но так и не выявили причину
© АО "ТВ Центр"
К диабетическим сборам относится смесь равных частей листа шелковицы, хвоща, бессмертника, корней осины и полыни
© АО "ТВ Центр"
При сахарном диабете применяют растения, содержащие инулин, сапонины и целые витаминно-минеральные комплексы
© АО "ТВ Центр"
Понижающее действие на уровень сахара в крови оказывает сбор цветов липы, листьев черники и шалфея

Без преувеличения можно сказать, что сахарный диабет – бич нашего времени. Это заболевание требует постоянного соблюдения диеты и пожизненного лечения. В качестве вспомогательных средств помощи могут быть использованы растения, способные понижать уровень сахара в крови: листья брусники, ягоды бузины чёрной, створки фасоли, корень цикория, омела белая, спорыш и многие другие.

Известно, что люди страдали от диабета ещё в III веке до нашей эры. Все великие врачи древности описывали его симптомы, но так и не выявили причину. Болезнь считалась неизлечимой вплоть до XX столетия, когда учёные обнаружили, что инсулин устраняет её признаки.

К диабетическим сборам относится смесь равных частей листа шелковицы, хвоща, бессмертника, корней осины и полыни, а также сбор, в который входят по 4 части корней пиона и одуванчика и по 3 части корней лопуха и репешка. Настои готовят с вечера в термосе из расчёта 2 столовых ложки сырья на пол-литра горячей воды. 

При сахарном диабете применяют растения, содержащие инулин, сапонины и целые витаминно-минеральные комплексы, которые восстанавливают обменные процессы, укрепляют сосудистую систему и оказывают мочегонное действие.

Понижающее действие на уровень сахара в крови оказывает сбор цветов липы, листьев черники и шалфея. Их смешивают в равных частях, а затем 2 столовых ложки с вечера заваривают в пол-литровом термосе. Утром настой процеживают и принимают по 100 мл 3 раза за полчаса до еды и 1 раз перед сном.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер