Меню

Москва 4:45 14 октября 2019

Полезная экономика

Зачем заёмщикам нужно знать свой кредитный рейтинг? Какие профессии разлюбили россияне? И как выбрать хороший кефир?

С вами "Полезная экономика"!
© АО "ТВ Центр"
Россияне разлюбили некоторые профессии. Эксперты проанализировали, в каких отраслях трудятся граждане
© Фотобанк Лори
Надзорные органы приступили к масштабной проверке кефира. Результаты появятся через месяц. Пока же эксперты объяснили, как не ошибиться с выбором напитка
© Фотобанк Лори
Куриное яйцо стало самым сильно подешевевшим продуктом с начала 2019 года. Падение цен составило 2,5%. Однако в начале апреля цены снова пойдут вверх

БАЛЛЬНАЯ СИСТЕМА

Балльная система теперь есть не только у школьников, но также и у заёмщиков. Банки начали использовать кредитный рейтинг. Он показывает, насколько человек кредитоспособен. Чем выше балл, тем больше вероятность того, что заёмщику дадут деньги. На оценку влияют многие факторы: просрочки платежей, уровень долговой нагрузки и "возраст" кредитной истории. Впрочем, даже высокий кредитный рейтинг не гарантирует одобрение займа. Банки смотрят также на данные о доходах, трудоустройстве и семейном положении. Напомним, запросить свою персональную историю можно на портале госуслуг. Это бесплатно в том случае, если вам нужно не более 2 отчётов в год.

РЫНОК ТРУДА

Россияне разлюбили некоторые профессии. Эксперты проанализировали, в каких отраслях трудятся граждане. Выяснилось, что всё больше людей предпочитают работу в сфере услуг (гостиницах, кафе и ресторанах), в финансовом секторе и на транспорте и всё меньше хотят трудиться в сельском хозяйстве и на промышленных предприятиях. Такая тенденция прослеживается последние 6 лет.

ВЫБИРАЕМ КЕФИР

Надзорные органы приступили к масштабной проверке кефира. Для исследования будут взяты образцы продукции во всех магазинах страны. Результаты появятся через месяц. Пока же эксперты объяснили, как не ошибиться с выбором напитка. Цвет кефира может быть только белым. Никаких оттенков не допускается. Но самое главное – состав, в котором должно быть только 2 ингредиента: молоко пастеризованное и закваска живых бактерий. Хранится такой продукт 10–14 дней. Больший срок годности говорит о том, что производитель добавил консерванты и растительные жиры. В таком случае кефир теряет свои полезные качества. Правильный напиток – это источник пробиотиков с антимикробными свойствами.  

ЯЙЦА: ТО ВЗЛЁТ, ТО ПАДЕНИЕ

Куриное яйцо стало самым сильно подешевевшим продуктом с начала 2019 года. Падение цен составило 2,5%. Однако в начале апреля цены снова пойдут вверх. Что закономерно, говорят эксперты, и связано с праздником Пасхи. Затем яйца вновь начнут дешеветь. В результате к августу цены будут примерное вдвое ниже, чем в январе-феврале.



Смотрите также

Субботний Рамблер