Меню

Москва 16:05 25 мая 2019

Полезная экономика

Как приставы определяют должников в толпе? Кто из супругов должен платить по кредиту после развода? И на что в основном тратятся россияне?

С вами "Полезная экономика"!
© АО "ТВ Центр"
Россияне стали есть больше мяса, рыбы, макаронных изделий и сахара. На рост потребления повлияли стабильные цены на эти продукты
© Фотобанк Лори
Почти в каждой второй семье, которая пережила развод, один из бывших супругов имеет кредит. Кто должен в этом случае платить по счетам?
© АО "ТВ Центр"
В Берлине разыскивают обладателя лотерейного билета. Счастливчик угадал 7 цифр и заработал максимальный выигрыш – 42 миллиона евро

ДОЛЖНИК НЕ УСКОЛЬЗНЁТ

Московские приставы начали отлавливать должников по камерам видеонаблюдения. В этом помогает система распознавания лиц, которая подключена к уличным камерам. В неё уже загрузили 1,5 тысячи фотографий неплательщиков, и теперь их передвижение по городу можно легко отследить. Судебные приставы также рассказали о жителе Москвы, которому пришлось погасить долг по алиментам на 150 миллионов рублей, чтобы выехать за границу в преддверии Нового года.

ТОЛЬКО НА ПРОДУКТЫ

Россияне стали больше есть мяса, рыбы, макаронных изделий и сахара. На рост потребления повлияли стабильные цены на эти продукты. Так считают в Минсельхозе. А ещё там заметили, что и в праздники, и в будни граждане едят практически одно и то же. Колбаса, мясные и рыбные деликатесы многими воспринимаются как продукты ежедневного потребления. С одной стороны, это хорошо, ведь товары доступны. С другой, говорят эксперты, все свободные деньги россияне тратят на еду.

КРЕДИТ ПОСЛЕ РАЗВОДА

Брак распался, а долг остался. Почти в каждой второй семье, которая пережила развод, один из бывших супругов имеет кредит. Кто должен в этом случае платить по счетам? Юристы изучили сложившуюся практику и напомнили: решая вопрос о кредите, суд учитывает, кто, когда и для каких нужд брал деньги. Если они были потрачены в интересах семьи (на покупку квартиры, бытовой техники или семейного автомобиля), то все долги по кредитам делятся между бывшими супругами в равных долях.

МИЛЛИОНЕР В РОЗЫСКЕ

Повезло так повезло. В Берлине разыскивают обладателя лотерейного билета. Счастливчик угадал 7 цифр и заработал максимальный выигрыш – 42 миллиона евро. В пересчёте на рубли получается почти 3 миллиарда и 150 миллионов. Между тем за деньгами берлинец ещё не пришёл. Возможно, что победителем является не один человек, а несколько. Европейцы в последнее время нередко объединяют свои усилия: покупают лотереи в складчину, а призовую сумму потом делят между собой поровну.



Смотрите также

Субботний Рамблер