Меню

Москва 6:51 22 ноября 2017

Полезная экономика

Меняем ипотеку

Взять новый кредит, чтобы погасить старый. В каком случае выгодно делать рефинансирование ипотеки? О процедуре перекредитования – сегодня в "Полезной экономике".

Константин Корищенко, профессор РАНХиГС при президенте РФ:

– Если вы видите разницу в 2–3% по сравнению с той ставкой, которая у вас была, имеет смысл переоформлять кредит. Если разница составляет 0,5–1%, вы, скорее всего, больше потратите на процедуру переоформления.

Чем длиннее оставшийся срок, чем больше разница в процентной ставке и тем больше причин, почему стоит бежать и переоформлять ваш кредит.

Также нужно будет пройти все процедуры с самого начала и понести дополнительные расходы: это может быть комиссия за рассмотрение заявки на кредит, оценка недвижимости, госпошлина за регистрацию сделки, оплата страховок, конвертация, если меняется валюта кредита. Придётся потратить время и на сбор полного пакета документов.

Константин Корищенко, профессор РАНХиГС при президенте РФ:

– Нужно будет собрать документы о ваших доходах, о семейном статусе, заручиться согласием членов семьи на оформление такого кредита.

А ещё нужно быть готовыми к тому, что пока залог – то есть ваша квартира – будет переходить из одного банка в другой, у вас будет повышенная процентная ставка.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение