Меню

Москва 22:36 23 октября 2018

Полезная экономика

Почему банки начнут отказывать в выдаче кредитов? Что придумали аферисты? И где можно недорого провести осенние каникулы?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Все интернет-магазины к 2021 году будут обязаны принимать к оплате банковские карты
© Фотобанк Лори
Аферисты придумали ещё один способ отъёма денег у граждан. Зарабатывают на тех, кому нужна юридическая помощь
© Фотобанк Лори
В 2019 году начнёт действовать ограничение на выдачу денег гражданам с высокой долговой нагрузкой
© АО "ТВ Центр"
Петербург признан самым популярным городом для путешествий в межсезонье
© Фотобанк Лори
Социологи поинтересовались у туристов, что их больше всего раздражает во время перелёта

ДЕРЖИТЕ КАРТУ

Все интернет-магазины к 2021 году будут обязаны принимать к оплате банковские карты. Такую инициативу выдвинули в Госдуме, проект уже поддержал Центробанк. Делается это для того, чтобы увеличить безналичный оборот и сделать прозрачным рынок интернет-торговли. Для покупателей это будет ещё и своего рода гарантия легальности магазина. Прежде чем заключить договор с банком, продавец должен предоставить массу документов.

ОХОТА НА ДОВЕРЧИВЫХ

Аферисты придумали ещё один способ отъёма денег у граждан. Зарабатывают на тех, кому нужна юридическая помощь. Лжеадвокаты предлагают свои услуги по телефону, обзванивая потенциальных жертв. Масса предложений и в интернете. Человек обращается за бесплатной юридической консультацией, но в итоге платит внушительную сумму и не получает взамен никакой помощи.

В ДЕНЬГАХ ОТКАЖУТ

Взять кредит смогут не все. В 2019 году начнёт действовать ограничение на выдачу денег гражданам с высокой долговой нагрузкой. Прежде чем одобрить заявку, банки будут обязаны просчитать доходы и текущие расходы заёмщика. Учитывать это соотношение обяжут даже микрофинансовые организации.

ОТДЫХ В МЕЖСЕЗОНЬЕ

Петербург признан самым популярным городом для путешествий в межсезонье. Именно в Северной столице россияне активнее всего бронируют гостиницы в середине осени. Сутки там стоят в районе 2000 рублей. На втором месте оказалась Москва. Правда, проживание в отеле в столице обойдётся дороже – около 3500 за ночь. Активно туристы ездят также в Казань (1950), Петрозаводск (1500) и Нижний Новгород (1200). Среди курортных направлений спросом пользуются Ялта (1920), Сочи (1640) и Анапа (1520).

НЕРВНЫЙ ПЕРЕЛЁТ

К месту отдыха в большинстве случаев приходится добираться самолётом. И не всегда эта поездка приносит удовольствие. Социологи поинтересовались у туристов, что их больше всего раздражает во время перелёта. Причиной дискомфорта обычно становится маленькое расстояние между креслами, детский громкий плач, если сосед откидывает спинку кресла и фактически сидит у вас на коленях. Часто пассажиры не могут поделить общий подлокотник. Неприятные эмоции доставляет ещё плохое питание на борту, а кому-то всегда слишком холодно или слишком душно. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение